закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Если в крови и в костном мозге не обнаружено раковых клеток (бластов)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эдуард спрашивает:
04 апреля 12:09, 2011

Если в крови и в костном мозге не обнаружено раковых клеток (бластов), то зачем продолжать химиотерапию? Можно ли снизить дозу препаратов? Можно ли находится на свежем воздухе без медицинской маске, и в окружении здоровых людей?
16 лет, муж.
5 месяцев. Острый промежуточный лимфобластный лейкоз формы "Т". В начале была тошнота, рвота, стоматит, головокружение, головная боль, запоры, повышение сахара в крови, снижение уровня костного мозга, понижение тромбоцитов и гемоглобина, увеличение почек печени селезёнки, выпадание волос, кариес - всё это было на протяжении химиотерапии.
Сейчас состояние удовлетворительное. Анализы все в норме.
Острый промежуточный лимфобластный лейкоз формы "Т".
Проводится химиотеропия.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 14:47, 2011

По достижению ремиссии при лечении лейкозов производится курс лечения направленный на закрепление ремиссии - его прерывать ни в коем случае нельзя. Самостоятельная отмена или изменение режима приема препаратов назначенных врачом гематологом может спровоцировать рецидив.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37