18+

Если лечить вирусный гепатит С, он все равно приведет к циррозу печени?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
23 августа 12:13, 2011

если гепатит лечить, потом соблюдать диету, не пить, не курить, цирроз печени все равно возможен?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 01:22, 2011

Если будет произведено адекватное лечение гепатита на ранней стадии заболевания, то возможно полное излечение. В этом случае прогноз благоприятен. В том случае если излечения не произойдет и заболевание примет хронический характер, то применение гепатопротекторов, препаратов, снижающих вирусную нагрузку и соблюдение диеты может предотвратить или снизить риск развития цирроза печени. Однако вирус гепатита С является самым опасным инфекционным поражением печени в высоком проценте случаев приводящем к циррозу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00