закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы цирроза печени

86
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Цирроз в переводе с греческого языка означает «оранжевого цвета». Действительно при этой тяжелой хронической болезни ткань печени меняет свой цвет на оранжевый. Но если бы менялся только цвет! Самое опасное в циррозе печени то, что здоровая ткань печени постепенно замещается фиброзной. То есть клетками, не способными выполнять основные функции клеток печени и этот важнейший орган просто перестает действовать.
По каким же признакам можно обнаружить, что с печенью начались проблемы и у Вас цирроз?

У кого бывает цирроз печени?


Для начала следует успокоить всех читателей. Просто так, на ровном месте цирроз не возникает. Симптомы цирроза можно ожидать у людей, перенесших разные виды гепатитов, у хронических алкоголиков, у людей, страдающих закупоркой желчных протоков. Если кто-либо из Вашей семьи страдал циррозом, то Вам тоже следует поберечь печень – предрасположенность к циррозу передается по наследству. Кроме этого, цирроз может быть следствием некоторых инфекционных или паразитарных заболеваний.


Так в каких же случаях Вам следует срочно бежать к врачу с подозрением на цирроз?


Если в течение длительного времени Вы чувствуете себя неважно, ощущаете слабость, теряете вес и при этом у Вас неприятные ощущения в области печени, присмотритесь повнимательнее к себе. Возможно, кроме описанных симптомов у Вас часто бывает отрыжка, а во рту постоянно неприятный горький вкус? А не кажется ли Вам, что живот как будто надулся? Периодически беспокоят позывы к рвоте? Это самые первые симптомы цирроза печени.

Симптомы цирроза в зависимости от стадии заболевания


Цирроз печени – это хроническое заболевание, которое развивается постепенно. На следующей стадии цирроза появляются такие симптомы как пожелтение кожи и слизистых оболочек. А вот ладони приобретают специфический ярко-красный цвет. Это так называемые «печеночные ладони» - очень характерный симптом цирроза печени или иного тяжелого поражения печени. Далее на теле начинают появляться сосудистые звездочки. Они покрывают щеки, торс, руки. Если на этой стадии заболевания врач ощупает печень больного, то она будет более крупной, чем в норме, более плотной. При пальпации больной может ощущать некоторую болезненность, а может и нет. У представителей сильного пола могут увеличиться молочные железы. Сильно снижается либидо у больных обоих полов. На этой стадии испражнения больного становятся обесцвеченными, а моча наоборот приобретает темно-коричневую окраску. Теперь еще можно приостановить прогрессию цирроза печени, если срочно принять все необходимые меры.


Далее на следующей стадии развития болезни печень становится меньше, чем положено в норме. И это очень тревожный симптом цирроза печени. А вот селезенка как раз наоборот увеличивается. При некоторых формах цирроза возможно появление чесотки кожи, появление на теле плотных жировых отложений под кожей в виде бляшек. Постепенно разрушается костная ткань, развивается остеопороз.

Следующая стадия цирроза грозит еще менее приятными проявлениями. У пациента раздувается живот, ведь в нем начинает собираться жидкость. Вены пищевода и желудка расширяются. Варикоз возникает и на венах брюшной стенки. Появляются мощные геморроидальные узлы в области анального отверстия. Постепенно ко всему этому прибавляются еще отеки ног, поясницы и живота. Это происходит из-за того, что нарушается метаболизм протеинов в организме.

На любой стадии заболевания могут появиться и такие симптомы цирроза печени, как кровотечения из носа, кровоточивость десен, слабость других сосудов.


Если сделать больному циррозом печени общий анализ крови, то у него будет сильно понижен гемоглобин. Для того же, чтобы поставить точный диагноз, необходимо пройти большое количество анализов и обследований.

Для того чтобы поддержать печень и улучшить ее состояние медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует приобрести биологически активную добавку Хитозан производства Тяньши. Этот препарат создан из морских моллюсков. Основное действующее вещество Хитозана от Тяньши это гиалуроновая кислота – вещество, способное творить чудеса в человеческом организме. Хитозан поможет очищению Вашего организма от шлаков и свободных радикалов. Предотвратит развитие цирроза и онкологических заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Ольга 16 марта, 2017 08:05
Спасибо за статью.
Umida 26 апреля, 2016 01:06
Уважаемая редакция !
Прошу вас проконсультировать и рассказать всё не жалея меня. Моей матери 63 года у неё цирроз печени, портальная гипертензия, асцит. Очень часто болят и отекают ноги, потом проходят, потом заново отекают, может в течении дня просто так кровоточить нос. Почему так происходит? И сколько ей осталось жить примерно?
Ольга 09 февраля, 2016 05:35
Гепатитом С болела 10 лет, сейчас мне 46. К врачам не обращалась т.к. думала, что это не опасно для жизни. Но через какое то время заболела печень и после анализов врачи обнаружили цирроз. Назначили лечение препаратом Гептронг. О моей болезни знал муж. Стыдно с кем-либо было поделиться своей болезнью за время лечения. На работе поделилась бы, да боюсь, осудят, отвернутся. По природе я человек открытый и оптимистичный и всякий раз стараюсь с достоинством нести свой крест. Через год лечения Гепатита С по сданным вновь анализам гепатита в моем организме нет, цирроз печени отсутствует. Как хорошо, что я смогла хоть так ,но поделиться с кем то, как будто стало легче. Желаю всем бороться со своей болезнью, никого не винить и уповать на врачей.
Никита 08 октября, 2012 12:38
А мне в качестве восстанавливающего средства врач Резалют назначил.
Пока только начал курс. Надеюсь, что все повреждения печени восстановятся.
Говорят - очень хороший гепатопротектор.
ник 06 февраля, 2010 11:20
Никакие биологические добавки , урино терапия и пиявки от цирроза не помогают !Это заболевание вообще не лечится .За исключением некоторых случаев при которых можно лишь притормозить (замедлить необратимый процесс)! Например вирусный цирроз .


Александра 28 сентября, 2009 01:37
В обществе создалось негативное отношение к больным циррозом печени. Большинство людей считает, что циррозом болеют только алкоголики. На самом деле это не так. У моей подруги бабушка была заслуженной учительницей. Проработала в сельской школе всю жизнь, ее уважали все ученики и коллеги. Не пила она, естественно, никакой водки и вина в таких количествах. И вот умерла от цирроза печени. Возможно, она болела гепатитом, а может это сказалось детство в концлагере у фашистов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37