закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Длительное онемение части ступни после тесной обуви?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Игорь спрашивает:
11 мая 01:10, 2011

Несколько дней по полтора часа катался в немного тесноватых роликах, после чего заметил, что когда дотрагиваешься до некоторых частей ступни, появляется ощущение, что часть ступни онемела (не только непосредственно то место, до которого дотрагиваешься). Когда перестаешь дотрагиваться, ощущение сразу проходит. Никаких других необычных ощущений нет. Не катаюсь уже 5-й день, но ощущение не проходит и пожалуй не уменьшается. Локализовано в основном на внутренней боковой части ступней от середины до большого пальца.
Нельзя сказать, что ролики как-то очень сильно давят, я ходил и в более тесной обуви, но ничего такого никогда не было. Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 11:13, 2011

Вероятнее всего, причиной онемения стало сдавливание чувствительных ветвей нервов. Вам необходимо отказаться от тесных роликов, так как они воздействуют на мышцы и нервы стопы гораздо интенсивнее, чем просто тесная обувь. Если онемение не пройдет самостоятельно в течение ближайших дней, обратитесь к неврологу, возможно, Вам будет назначена физиотерапия - магнитотерапия или электрофорез.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37