закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Детская дальнозоркость. Постоянное ношение очков?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
25 августа 09:28, 2011

Добрый день! Моей дочери 7 лет. Идет в первый класс. На зрение она не жаловалась, но мы решили проверить перед школой, т.к. нагрузка на глаза усилится. У нее +0,75 на оба глаза. Врач сказал, что надо месяц покапать капли тропикамид, а если не поможет, то коррекция только очками. Капли прокапали, но эффекта не было. Врач прописал очки для постоянного ношения, но в Вашей статье сказано, что достаточно ношения только при зрительном напряжении. Очки приобрели, носим постоянно, но на улице она испытывает дискомфорт, т.к. в далеке у нее предметы размываются, не видит в очках издалека номера автобусов или машин, например, а сняв очки может без проблем назвать то, что спрашиваешь в далеке. Дествительно ли необходимо постоянно носить очки в данном случае или достаточно при чтении книг, в школе, просмотре ТВ и работе с компьютером? Заранее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 11:57, 2011

Для нормальной аккомодации рекомендуется носить очки только при зрительном напряжении (при чтении книг, в школе, просмотре ТВ и работе с компьютером). Рекомендуется регулярно проводить глазную гимнастику и регулярно наблюдаться у врача офтальмолога.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37