закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Д-з Риск по рецессивной патологии 25%?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жанна спрашивает:
26 сентября 19:18, 2012

Здравствуйте! Мне 29лет ожидаю второго ребенка срок беременности 21-22 недели. По УЗИ и анализам все в норме. Но дело в том что мой муж мой троюродный брат у первого ребенка атрофия зрительного нерва левого глаза. На приеме у генетика поставили диагноз : Риск по рецессивной патологии 25%. Что это значит? Могу ли я надеяться что малыш родиться здоровым? И болезнь первого ребенка это наша вина? В роду нет проблем со зрением.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 23:15, 2012

Наличие риска по рецессивной патологии 25 % указывает на вероятность рождения больного ребенка в 25% случаев из 100. При планировании беременности рекомендуется проводить скрининговые обследования, т.к. риски возникновения аномалий плода высокие, из-за наличия кровно-родственного брака. Подробнее о генетической патологии читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Генетика.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37