закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Цистит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вика спрашивает:
16 июня 21:00, 2011

Здравствуйте!после того как я начала жить половой жизнью у меня возникли проблемы со здоровьем.Меня уже пол месяца мучают периодические боли, частые позывы и жжение при мочеиспускании. Все началось внезапно, появилась тяжесть внизу живота, жжение в половых органах, а потом и зуд.Сходила к гинекологу, она мне выписала противогрибковые свечи, через некоторое время зуд прошел, но неприятные ощущение остались. Периодически у меня возникают боли внизу живота, чувство наполненности мочевого пузыря,а в конце мочеиспускания появляется жжение, иногда боль такая что мурашки по коже.При таком состоянии ничего не могу делать, просто лежу. Сходила к урологу, он мне пока прописал пить канефрон-н, но опять же, периодически эти неприятные ощущения вновь появляются. Скоро пойду сдавать общий анализ мочи и посев мочи. Подскажите пожалуйста, симптомы схожи с симптомами цистита?или это все-таки гинекология?Такое вообще лечится? сколько по времени уйдет на лечение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июня 17:56, 2011

Описываемые Вами симптомы характерны для уретрита и цистита. Однако урологическое инфекционное поражение не исключает гинекологической патологии. В обязательном порядке необходимо произвести анализы на венерические заболевания (токсоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз и т.д.). Диагноз цистит/уретрит возможно будет выставить после проведения общего анализа крови и мочи.

Вика спрашивает:
20 июня 15:45, 2011

Узнала результаты анализов. Уролог сказал что у меня все в норме, цистита нет. А мазок из влагалища показал что у меня молочница. Скажите разве при молочнице могут быть такие же симптомы что при уретрите/цистите? Может нужно сдать еще какие-то анализы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 июня 16:13, 2011

Одна из форм уретрита может быть вызвана грибком рода кандида (в народе вагинит вызванный данным грибком называют "молочницей"). В данном случае дополнительных обследований не требуется - обратитесь за личной консультацией к врачу гинекологу для назначения адекватного лечения и контроля за динамикой процесса.

Вика спрашивает:
21 июня 17:45, 2011

Если у меня нет цистита/уретрита, то почему у меня иногда поясница и в области почек болит?Подскажите узи может что-то показать?
И скажите пожалуйста, при жжении и болях мне помогал диазолин. А он ведь действует при аллергии если не ошибаюсь. Так может у меня на что-то аллергия? Как проверить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июня 23:16, 2011

Причин для болей в области поясницы много. Высока вероятность того, что описываемая клиника вызвана ревматическим поражением позвоночника или костей таза (сакроилеит). Для диагностики обратитесь за личной консультацией к врачу ревматологу, необходимо будет произвести комплекс биохимических анализов крови (ревмапробы).

Лиза спрашивает:
22 июня 14:42, 2011

У меня цистит, анализы я ещё не сдавала,но мне назначили пить нолицин, канефрон и нистатин. Если это всё выпить,то я могу подавить на время инфекцию перед тем как сдать анализы или инфекция всё равно обнаружится?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июня 18:20, 2011

Желательно сдать анализ мочи до начала приема антимикробных препаратов. Применение назначенного лечения может повлиять на результаты проводимого анализа.

Софа спрашивает:
31 июля 17:11, 2011

надо ли принимать противогрибковый преппарат во время употребления невиграмона?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 августа 01:17, 2011

При применении невиграмона употребление антимикотического средства не оправданно, т.к. невиграмон не относится к антибиотикам и не вызывает кандидоз, он относится к противомикробному средству.

Катя спрашивает:
13 августа 13:40, 2011

Мне от молочницы прописали вагинальные таблетки Ирунин 10 дней. Я проделала уже половину , но никаких изменений не чувствую. наоборот появилось жжение, часто тянет мочиться, появилась тяжесть внизу живота. В инструкции написано что жжение и зуд не повод бросать лечение, но лучше мне не становится. Скажите может правда лучше отказаться от него? или все -таки претерпеть еще пять дней?Мне 22 и молочница у меня уже второй раз, первый раз мне прописали вагинально таблетки Тержинан, облегчение я почувствовала уже во второй день.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 августа 14:06, 2011

В данном случае отменять назначено лечение самостоятельно не следует. Однако ввиду того, что имеется плохая динамика процесса необходимо обратиться за повторной консультацией к врачу гинекологу. Возможно имеет смысл изменить схему лечения кандидоза. Необходимо произвести общий анализ крови и мочи (имеются клинические признаки уретрита и цистита).

Олеся спрашивает:
21 февраля 11:16, 2014

Здравствуйте. Уже не один год мучаюсь циститом (частое болезненное мочеиспускание) раньше был два раза в год, пила Нолицин и все проходило. В этом году обострения раз в месяц. Общий анализы мочи в норме, ни лейкоцитов ни бактерий. УЗИ мочевого пузыря в норме. Консультация уролога в поликлинике,к сожалению, кроме кроме большей путаницы, ничего не дала. Подскажите пожалуйста какие обследования кроме общего анализа мочи и крови я должна пройти, чтобы прийти на адекватную консультацию уролога.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 февраля 21:41, 2014

В тех случаях, когда цистит носит хронический характер и трудно поддается лечению, рекомендуется пройти дополнительные обследования: цистоскопию, биопсию слизистой оболочки мочевого пузыря, анализ методом ПЦР на половые инфекции. Об этом подробнее читайте в разделе: Цистит

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37