закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если рвота от жары?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Андрей спрашивает:
21 сентября 15:22, 2013

Что делать, если началась рвота от жары?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 сентября 15:26, 2013

При нахождении на улице в жаркую погоду организм человека теряет много жидкости с потом, вследствие чего может наступить обезвоживание и дисбаланс электролитов (натрия, калия, кальция, магния и др.). Следствием дисбаланса электролитов является рвота, которую так и называют – рвота от жары.

При развитии рвоты от жары необходимо восполнить объем потерянной жидкости и количество электролитов. Для этого следует обильно пить компоты, чай, кисель, минеральную воду и специальные растворы, предназначенные для восполнения количества минеральных элементов в организме, такие как Регидрон, Трисоль и т.д. Не следует плотно кушать. В рацион необходимо включить каши на воде, овощи, фрукты и диетическое мясо. Причем лучше принимать пищу небольшими порциями по 5 – 6 раз в день. В дальнейшем, чтобы профилактировать рвоту, старайтесь меньше находиться на жаре, всегда носите головной убор и обильно пейте минеральную воду.

Собственно «рвоту от жары» следует отличать от рвоты, которая является симптомом теплового или солнечного удара, а также признаком отравления или кишечной инфекции.

При длительном пребывании на жаре у человека может развиться и тепловой или солнечный удар, который также сопровождается рвотой. Однако при этих состояниях помимо рвоты наблюдается помутнение сознания, обмороки, бледность кожных покровов, головокружение и т.д. Если возникает подозрение, что рвота от жары связана с тепловым или солнечным ударом, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Кроме того, в жаркую погоду легко заразиться кишечной инфекцией или отравиться некачественными продуктами. Рвота в жару также может быть признаком отравления или кишечной инфекции. В этом случае необходимо промыть желудок, принять сорбент и обратиться к врачу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37