18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если генитальный герпес появился при беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
20 ноября 00:28, 2013

Что делать, если генитальный герпес возник во время беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 00:31, 2013

Нужно немедленно обратиться к врачу, поскольку генитальный герпес опасен для плода. Если заболевание возникло в первом триместре беременности, это грозит рождением мертвого ребенка или ребенка с врожденными уродствами. Поэтому беременность в этом случае обычно прерывают.

При заражении беременной генитальным герпесом в более поздние сроки врач незамедлительно назначает лечение – противовирусные кремы и мази (используются оксолиновая и ализариновая мази, крем Ацикловир). Эти местнодействующие препараты не оказывают вредного влияния на развитие плода. Противовирусные таблетки (Ацикловир, Пенцикловир, Фоскарнет) назначаются с осторожностью, на усмотрение врача.

Для более быстрого заживления герпетических эрозий и язвочек применяется смазывание их облепиховым маслом или маслом шиповника.

Беременная должна воздержаться от сексуальных контактов до полного заживления слизистой оболочки влагалища. В последующем секс возможен только с применением презервативов.

Женщину, перенесшую обострение генитального герпеса во время беременности (или впервые заразившуюся этой инфекцией), во избежание возможных осложнений госпитализируют в родильный дом за три недели до предполагаемого срока родов.

Роды обычно проводят путем кесарева сечения.


Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37