закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Чтение мелкого шрифта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
19 января 14:47, 2011

Здравствуйте!

Мне 29 лет, уже лет 8 у меня (- 0.5), до этого было 100% зрение.
Поставили диагноз - миопия, в следствии долгого сидения перед монитором (так и было). Хожу без очков, надеваю только за рулем.

Недавно столкнулся с рекомендацией (в интернете, метод Бейтса) читать мелкий шрифт между строк при свете свечи или слабом освещении, что, как утверждается ведет к напряжению в ближней точке и приводит к гиперметропии. Таким образом, при напряжении в ближней точке происходит либо снижение, либо исчезновение миопии. Чтение мелкого шрифта при тусклом освещении в течение достаточно долгого времени с небольшим напряжением приносит определенное улучшение в зрении вдаль у миопиков.

Есть ли в этом какой-то смысл и могут ли помочь эти или подобные упражнения из нетрадиционной медицины при для воосстановления зрения? Возможно ли его вообще восстановить упражнениями?

Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 января 17:04, 2011

В такой ситуации применение методик нетрадиционной медицины может только ухудшить Ваше зрение. Более эффективна лазерная коррекция, но она проводится только после полного обследования и в случае отсутствия противопоказаний к данному виду лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37