закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Чем лечить подошвенный псориаз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Любовь спрашивает:
29 декабря 21:06, 2013

Чем лечится подошвенный псориаз?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 21:10, 2013

Лечение подошвенного псориаза зависит от тяжести заболевания. Так, если болезнь протекает в легкой или среднетяжелой форме, ограничиваются наружным лечением.

1. Витаминизированные кремы на основе вазелина, ланолина, с мочевиной или молочной кислотой – Унны, Дайвонекс, Псоркутан, Псориатен, Топик 10.

2. Кремы и мази с добавлением салициловой кислоты и антралином – Цигнолин, Дитранол, Псоракс, Акридерм СК.

3. Препараты с дегтем и дитранолом - Дитранол, Дигнодерм, Псоракс, Антралин и др. Достаточно часто препараты дегтя используют совместно с фототерапией или гормональными мазями.

4. Кремы и мази с кортикостероидами – Дипросалик, Белосалик, Лоринден А, Локакортен Тар, Адвантан и др.

5. Мази, содержащие витамин Д3 – Кальципотриол, Дайвонекс, Псоркутан.

6. Хороший эффект достигается и при использовании гомеопатических средств, например, мази с магонией падуболистной – Псориатена.

При тяжелой форме подошвенного псориаза к описанному выше лечению добавляют средства для приема внутрь – препараты, корректирующие иммунитет, а также моноклональные антитела. Это лечение проводится только по назначению врача.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37