Адвантан

11
спасибо Спасибо
Общая характеристика
Медицинский препарат Адвантан (международное название метилпреднизолона ацепонат) относится к глюкокортикоидам местного действия, предназначен для внешнего применения и выпускается в нескольких лекарственных формах (мазь, жирная мазь, крем, эмульсия).

Фармакокинетика (обмен лекарственного вещества в организме). Биотрансформация (переход в активную форму) происходит в коже. Абсорбция препарата через кожу незначительна, попавшее в плазму крови лекарственное вещество быстро инактивируется, а неактивные метаболиты выводятся почками. Действующее вещество не способно накапливаться в организме, так что системного действия препарат не оказывает даже при длительном применении.

Фармакодинамика (принцип лечебного действия). Адвантан оказывает выраженное противовоспалительное и антиаллергическое действие в очагах поражения, что проявляется в снижении болевого синдрома, устранении зуда и других симптомов местного воспаления кожи (снимает отечность и покраснение ткани).

Способ применения и дозы. Адвантан в лекарственных формах мази и крема равномерно наносят на пораженные участки кожи один раз в сутки, эмульсию Адвантан можно использовать два раза в сутки. Длительность применения не должна превышать 12 недель у взрослых и 4 недели у детей.

Препарат Адвантан: основные показания и противопоказания
Адвантан используют для лечения взрослых и детей старше четырехмесячного возраста при острых и хронических заболеваниях кожи, поддающихся местной терапии глюкокортикоидами. Прежде всего, препарат применяют при атопическом дерматите, нейродермите, контактном и аллергическом дерматитах, истинной, микробной, дисгидротической и дегенеративной экземах, остром солнечном ожоге.

В случае присоединения вторичной бактериальной или грибковой инфекции, препарат Адвантан сочетают с общей и местной антибактериальной или противогрибковой терапией.
Главная мера предосторожности: следует избегать попадания лекарственного вещества в глаза, поскольку в этом случае, как и при системном действии глюкокортикоидов, возможны осложнения в виде развития глаукомы.

Препарат противопоказан, если на месте поражения имеются высыпания вирусного происхождения (к примеру, герпес), проявления сифилиса или туберкулеза, периоральный дерматит или реакция на вакцинацию. Также нельзя использовать Адвантан при повышенной чувствительности к какому-либо компоненту препарата.
Последние
вопросы
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus