закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Болезнь склеродермия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Родион спрашивает:
01 августа 16:53, 2011

Девочке 10 лет.Поставили диагноз склеродермия очаговая.Лечимся уже несколько лет,результата нет.Пораженные части - ладыжка и ручки.
Если есть положительный опыт напишите,или посоветуйте специалиста или клинику.
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 августа 21:20, 2011

Очаговая склеродермия требует длительного лечения, очень часто, такое лечение занимает несколько лет. К сожалению, мы не обладаем собственной информационной базой, которая позволяла бы нам проводить подбор тех или иных лечебных или лечебно-профилактических учреждений. Попробуйте получить интересующую Вас информацию в областном ревматологическом центре, если такой есть в Вашем городе, или у лечащего врача.

Даша спрашивает:
03 августа 14:56, 2011

Добрый день! В детстве появилось пятно на левой лопатке, распространилось на всю левую руку. Поставили диагноз очаговая склеродермия. Лет в 8-9 лежала в кож.вен.диспансере, чем лечили не помню, вроде кололи витамины и наружно флукцинар. После никак не лечилась, у врачей не наблюдалась, пятна стали мягкими, чуть темнее своей кожи. Рука чуть меньше правой, искривлен указательный палец, беспокойств не испытываю, но комплексую из-за косметического дефекта. Хочу спросить, нужно ли какое либо лечение или наблюдение если ничего не беспокоит, и можно ли вернуть нормальную кожу руки. Мне 32, выносила и родила двух здоровых мальчиков.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 12:24, 2011

Очаговая склеродермия, даже в процессе долгого лечения, может не исчезнуть полностью, косметический дефект может остаться на всю жизнь. Пластическая пересадка здоровой кожи на область дефекта крайне нежелательна, так как она может привести к распространению процесса на весь организм. Желательно, не реже одного раза в год проходить обследование, делать рентгенографию грудной клетки, УЗИ сердца и органов брюшной полости, для исключения склерозирования внутренних органов, т.е. для исключения системной склеродермии.

Даша спрашивает:
05 августа 08:22, 2011

Очаговая склеродермия переходит в системную, или это только предположение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 августа 22:25, 2011

Склеродермия - это системное аутоиммунное заболевание, которое может поражать соединительную ткань организма различных тканей и органов. Как правило, очаговая склеродермия различных форм не эволюционирует в системную (при которой происходит генерализованное множественное поражение соединительной ткани различных органов).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37