закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от склеродермии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сумая спрашивает:
05 февраля 00:36, 2011

Здравствуйте. Мне 19 лет, у меня гепатит В , псориаз, а так же мне пол года назад поставили диагноз очаговая склеродермия, хотя пятна у меня на ноге и руке уже около 7-9 лет. Все выше перечисленные заболевания возникли у меня почти одновременно в 11-12 лет. Я бы хотела узнать могут ли они как то быть связанными? И еще может ли кож.венеролог просто осмотрев поставить диагноз очаговая склеродермия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 09:26, 2011

К сожалению, специфических анализов для выявления склеродермии нет, диагноз действительно ставится на основании клинических проявлений. Причины появления псориаза и склеродермии до сих пор точно не установлены. Однако, имеется четкая взаимосвязь между их появлением и снижением иммунитета. В данной ситуации именно появление гепатита В могло спровоцировать резкое ослабление организма и возникновение псориаза и склеродермии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37