закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Системная склеродермия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алла спрашивает:
06 августа 18:38, 2011

Болею сск с июля 2009. Получала метотрексат, затем купренил (отменили их в апреле 2011). Так как появились признаки фиброза легких. Назначили плаквенил,оторвастатин и преднизолон (преднизолон пью с самого начала). Кожа стала хуже, сухожилия болят, руки плохо гнутся, все везде болит. Сказали:"лечить больше нечем". Цитостатики пока не назначают. Посоветуйте что делать, применяют ли иммуномодуляторы? Боюсь ухудшения фиброза вн.органов без цитостатиков. Ответьте срочно!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 16:49, 2011

Иммуномодуляторы не применяются в лечении системной склеродермии. Для определения тактики лечения и назначения корректной схемы лечение необходимо проконсультироваться с врачом ревматологом. Только после личной консультации врача специалиста вам подберут соответствующее лечение.

Алла комментирует:
08 августа 13:15, 2011

Консультация состоялась НЕОДНОКРАТНО. От их лечения эффекта нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
08 августа 14:16, 2011

К сожалению если лечение не приносит положительного результата необходимо точно придерживаться рекомендации врача специалиста для достижения стойкой ремиссии заболевания. Данное заболевание плохо поддается лечению, но можно посредством правильного назначения препаратов добиться стойкой ремиссии. В рамках нашей интернет консультации невозможно назначить адекватное лечение без изучения результатов анализа и проведения личного осмотра.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37