закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Бывает ли температура при остеохондрозе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Зинаида спрашивает:
01 мая 00:30, 2014

Бывает ли повышенная температура при остеохондрозе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 мая 00:34, 2014

Остеохондроз обычно не сопровождается повышением температуры тела. Ученые и практические врачи отмечают, что при остеохондрозе возможно лишь небольшое повышение температуры до 37,5oС на локальном участке тела.

Однако на фоне развития осложнений остеохондроза, таких, как смещение позвонков, защемление межпозвоночного диска и других, у человека вполне может повышаться температура тела. Обычно период повышения температуры тела при остеохондрозе свидетельствует о начале процесса формирования межпозвоночной грыжи. Кроме того, в редких случаях температура может повышаться при обострениях остеохондроза, а также при воздействии на позвоночник неблагоприятных факторов, таких, как чрезмерная физическая нагрузка, неправильное питание, и чередование переохлаждения и перегревания позвоночного столба.

Повышенная температура тела при остеохондрозе обычно быстро нормализуется. Но если температура держится дольше недели, то помимо остеохондроза у человека в организме протекает инфекционно-воспалительный процесс, который требует точной диагностики и последующего квалифицированного лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37