закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: беспокоюсь о голове дочки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

жанар спрашивает:
29 декабря 19:47, 2010

переживаю за здоровье дочки, в январе ей будет 3 года.
в 2007 году мы с мужем приехали в чужой город, помощи нет, он с раннего утра до поздней ночи работает без выходных.
в 2008 родила дочь (асфиксия головного мозга), квартиры снимаем, ездим с места на место, условий особливых нет.
Часто вспоминаю и ругаю себя - очень часто (регулярно) дочка падала с кровати, со стола (80см) на голый пол, на плитку, на бетон (на улице).
Во младенчестве на фоне повышенной температуры часто были срыгивания, кроме того, всегда срыгивала лекарства (супрастин и проч.)
Там где жили последние 10 месяцев, во дворе ее ровесница, но более крупный ребенок (моя отстает в весе, совсем плохо ест) всегда неожиданно подбегала к моей и со всего размаху била мою дочку всегда по голове палкой, игрушкой, при этом были я и ее мать, я не успевала среагировать вовремя, были огромные синяки, шишки, кровоподтеки на голове, громкий плач, обида. Там же дочка научилась отнимать игрушки, бить, плеваться, пинаться, сразу кричать, жаловаться... 4 месяца как мы съехали отттуда, теперь я ни а шаг ее не отпускаю.
Вообще она сообразительная, все понимает, до 3,5 мес опережала в развитии...
Сейчас у меня сердце не на месте, у моей мамы к 47 годам была опухоль головного мозга, дожила до 50-ти, говорят, ее во младенчестве уронили...
Она почти не разговаривает, но я сама обрусевшая, на родном языке говорю очень мало - пытаюсь учить ее говорить на своем языке, вот и говорит только короткие слова (ал, каш, Маша, машина), иногда что-то на своем очень бурно лепечет, трудно понять...
Иногда мне кажется, что она "тормозит", остановится на улице, зовешь ее, зовешь - бесполезно - спокойно стоит себе...
Что можно сейчас сделать, если не поздно конечно, как проверить, не повредит ли такая проверка ей возрасте 3 лет. Очень прошу помогите, уж извелась вся...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 21:37, 2010

Если Вы хотите проверить нет ли у Вашей дочери новообразований головного мозга, то в этом Вам поможет консультация детского врача невропатолога и исследование (компьютерная томография или ЯМР).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37