«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: беременность раннего срока и факторы риска?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

катя спрашивает:
06 апреля 11:37, 2011

скажите пожалуйста как велика вероятность развития пороков или других нарушений при следующем положении: я узнала,что беременна два дня назад,задержка 7 дней на данный момент...сделала узи-беременность подтвердили(диаметр яйцеклетки 3 мм),но 2 недели назад я проходила флюорографию легких, проколола курс цефтриаксона (10 уколов в/в) в связи с серозным бартолинитом,чтобы предотвратить нагноение и принимала где-то дней 10 назад мебендазол для профилактики гельминтозов(дома кошка)...принимаю так же эссенциале,л-тироксин (12,5 мг) до этого был один вакуум в 2007 году, сальпингоофорит в июле 2010 и нарушенный цикл (получается, что зобеременела принимая прогинову в 1 фазу и утрожестан во 2 фазу), еще я курю...но теперь уже нет (как только узнала прекратила)...достаточно часто рецидивирует молочница. На ваш взгляд мне стоит прервать такую беременность или же есть адекватный вариант ее сохранить и родить здорового ребенка? (мне 23 с половиной года)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 апреля 12:50, 2011

Обычно, при воздействии на беременность в самых ранних сроках неблагоприятных факторов, действует принцип "все или ничего", при критическом воздействии вредоносных факторов наступает самопроизвольное прерывание беременности. В том случае, если этого не произошло, велика вероятность того, что ребенок родится здоровым. Однако, необходимо пройти обследование у генетика в указанные Вашим врачом сроки.

Вика спрашивает:
06 апреля 14:25, 2011

Здравствуйте, уже год пытаемся забеременеть. Овуляция есть(тест положительный). Цикл стабильный. Базальная температура 36,7-36,9 - первые 7 дней, 36,5-36,7 вторые 7 дней, потом снижение до 36,4 и поднимается от 36,7 до 37,2 в течении следующих 3-4 дней, потом все время выше 37 и все признаки указывают на беременность, но.. в 28-29 день начинаются коричневатые выделения (температура все еще выше 37) и начинаются месячные. Врачи и платные и бесплатные пожимают плечами.. Что может помешать закреплению беременности? Инфекций нет.Тонус матки повышен всю вторую половину цикла. Уровень прогестерона при этом у верхней границы нормы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 апреля 20:44, 2011

Уточните пожалуйста, нет ли изменения уровня других половых гормонов, а также, гормонов щитовидной железы? Проводилась ли Вам метросальпингография (рентгенконтрастное исследование для проверки проходимости маточных труб)?

Вика спрашивает:
07 апреля 19:18, 2011

Сдавала на 26 день цикла: эстрадиол 80,12пг/мл, ДГЭА-SO4 2,8мкг/мл, 17-ОН Прогестерон 2,11 нг/мл, ТТГ 2,124 мкМЕ/мл, СТ4 12,05 пмоль/л, СТ3 3,58 пг/мл. У меня несколько лет назад был гипотериоз и поэтому все время пью йод 200 мкг и анализы сдавала не прекращая. Год назад был повышен ДГЭА-SO4 и врач прописала не прекращая пить дексаметазон по 0,125мг, продолжаю пить.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 22:41, 2011

По приведенным Вами данным обследования гормонального фона, можно отметить сниженный по сравнению с нормой уровень прогестерона. Это может свидетельствовать об отсутствии овуляции. Вам обязательно нужно проверить содержание прогестерона в крови в разные периоды цикла, а также, постараться выявить овуляцию с помощью измерения базальной температуры либо с помощью специфических экспресс-тестов.

Вика спрашивает:
07 апреля 19:20, 2011

Проверка труб не проводилась, только узи.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 22:47, 2011

В том случае, если Вы сможете установить наличие регулярной овуляции в каждом цикле, и эта вероятная причина бесплодия будет исключена, нужно будет проверить проходимость маточных труб, делается это с помощью рентгенконтрастного обследования или с помощью эндоскопии.

Вика спрашивает:
08 апреля 14:20, 2011

Тесты на овуляцию делаю каждый цикл - положительные, базальная температура тоже соответствует. Во второй половине цикла бывают довольно сильные головные боли. Возможно ли, что уровни гормонов могут часто меняться? Есть ли способ привести всю гормональную систему в норму?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 апреля 16:44, 2011

В период фолликулиновой и лютеиновой фазы гормональный статус женщины координально изменяется - это физиологично и является нормой. Выявление гормональных циклических отклонений требует тщательной диагностики под наблюдением врача гинеколога.

Вика спрашивает:
11 апреля 18:18, 2011

Спасибо большое. Я не имела ввиду, что уровень гормонов меняется в одном цикле от фолликулиновой к лютеиновой фазе, это вполне естественно, а то что уровень гормонов может быть разным, например в лютеиновых фазах в разных циклах.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 19:17, 2011

Если есть дисфункция яичников и нарушен гормональный фон, то уровень гормонов может меняться от цикла к циклу. Для нормализации уровня гормонов необходимо проконсультироваться с врачом эндокринологом и только после его назначения пройти курс лечения.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37