закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременность и рентген?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
05 октября 14:50, 2012

Здравствуйте, хотела бы задать вопрос . Для меня это очень важно!!!!!30 сентября была на узи, которое показало 3-4 недели беременности. Последние месячные были 26 августа, длились 4 дня. 10 сентября сделала рентген шейного отдела позвоночника (надевала ли защитный жилет не помню). По моим подсчетам беременность могла наступить только либо 10 вечером, либо в последующие дни. Ребеночка очень хочется оставить. Врач в консультации очень напугала, сказав про возможные патологии развития. Как мог рентген повлиять на ребеночка???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 13:58, 2012

В случае, если был выполнен единичный снимок шейного отдела позвоночника, доза облучения минимальная, но риск нежелательного воздействия на плод хоть и очень незначительный все же есть, так как делящиеся клетки очень чувствительны к рентгеновскому излучению. Рекомендую Вам наблюдаться у Вашего гинеколога и обязательно пройти медико-генетическое обследование. Подробнее об этом Вы можете узнать из информационного раздела нашего сайта: Рентген

Мария комментирует:
06 октября 19:43, 2012

Снимок был сделан в двух проекциях. Еще 7 сентября была сделана флюрография

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 октября 20:09, 2012

В Вашем случае настоятельно рекомендую Вас поставить об этом в известность Вашего врача гинеколога, который сможет направить Вас на проведение медико-генетического исследования. Подробнее о развитии плода в разные периоды беременности Вы можете из раздела: Календарь беременности

Armine спрашивает:
23 октября 09:48, 2012

Zdrastvuyte pomagite pojalusta.... 23 sentyabrya u menya bili poslednie mesichnie.... 7 oktyabrya bila travma ya upala i mne sdelali rengen golovi, i telo... fartuka ne nadeli.... posle etovo u nas mujem nechevo ne bilo... dumoyu beremenost bila 3 , ili 6 oktyabrya... kak eto povleyayet na malisha i mojno li saxranit rebyonka? za rane ogromnoe spasibo....

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 октября 21:14, 2012

Рентген, конечно, оказывает влияние на делящиеся клетки, но при однократном проведение исследования головы используются очень незначительные дозы рентгена, которые вряд ли могут оказать влияние. Тем не менее, в таких случаях рекомендуется поставить в известность Вашего врача гинеколога, проходить во время все исследования, включая скрининг беременности. Ребенка сохранить можно, не переживайте, но выполняйте все предписания врача. Подробнее о рентгенологическом исследовании Вы можете узнать из тематического раздела: Рентген

Armine комментирует:
24 октября 10:25, 2012

mne sdelali 4 snimka galavi i vsyo tela... zachati prezashlo 3 ili 6 oktyabrya... to est rebyonok bil 3 ili 1 den.... xachu saxranit beremenost, no boyus .... kakoy risk, chto mojet sluchica s rebyonkom....? spasibo za otvet....

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
24 октября 11:24, 2012

Чтобы оценить риск воздействия рентгена Вам необходимо пройти медико-генетическую консультацию, направить на такое исследование Вас сможет врач гинеколог, у которого Вы наблюдаетесь по поводу беременности. Без проведения специфических исследований, к сожалению, оценить риск достаточно сложно. Подробнее по этому вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Генетика

Ника спрашивает:
28 октября 17:41, 2014

Здравствуйте! Сегодня на практике в больнице заходили в рентген кабинет. Одну из установок включили, но когда она щелкнула при включении я сразу почти вышла за дверь. Рентген никому не делали. Я хочу спросить, не опасно ли это для моего малыша? Или опасно излучение именно в момент снимка? Срок 7-8 недель.Моя одногруппница тоже ждет ребенка, 5-6 недель и она не выходила, когда включили установку. Не опасно ли это для нее? Или включение установки не запускакт излучение, а оно идет только в момент снимка? Объясните пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 октября 23:07, 2014

В том случае, если не проводится рентгенологический снимок, нахождение в кабинете не опасно, поскольку доза излучения отсутствует. Повода для беспокойства нет.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37