Вопросы

Вопрос: Астма?

Ольга Николаевна спрашивает:
19 сентября 10:56, 2010

Моему молодому человеку 24года,он страдает бронхиальной астмой,каждый час(порой и чаще)использует препарат.Подскажите,что делать в тех случаях,когда препарат отсутствует?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 сентября 21:27, 2010

В данном случае, судя по клинике :"он страдает бронхиальной астмой,каждый час(порой и чаще)использует препарат" - это тяжелая персистирующая форма бронхиальной астмы . Она требует своевременного и серьезного лечения - потому без медикаментозного лечения остановить развитие приступа не представляется возможным.

Светланка спрашивает:
11 ноября 20:14, 2010

Добрый вечер. Мне 22 года, в 14 лет поставили диагноз атопическая бронхиальная астма(с рождения и до 16 лет страдала ограниченным нейродермитом), по своему усмотрению стала принимать при приступах теопэк, месяц назад он перестал помогать и я решала сходить к пульмонологу. Он прописал мне по 2 ингаляции в день интала и беродуала (утром и вечером). Через 3 недели как было назначено я пришла к врачу и он мне продлил ингаляцию ( по1 беродуалу и 2 интала (утром и вечером)). ФВД: 51%, с ингаляцией 71%. После того как я начала принимать лекарства, у меня начался дискомфорт в области сердца (как будто я чувствую мышцы рядом с сердцем), и я пару раз забыла с утра принять ингаляцию и в первый раз в жизни у меня начался приступ на «пустого места».
Вопрос: у меня удушье только из-зи пыли, небольшие спазмы на морозе. Мне сказали, что у Вас лёгкая форма, зачем же мне тогда принимать постоянно ингаляторы, нельзя ли только при приступах ??? (обследуюсь в платной поликлинике).
Спасибо Вам большое, извините что такой большой текст))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 19:44, 2010

Назначенные Вам препараты направлены на профилактику возникновения приступов, а не их купирование. Желаемый эффект достигается только при регулярном применении. Тактика лечения вполне оправданна.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы