Вопросы

Вопрос: аскарида?

Асмус Елена спрашивает:
03 ноября 09:38, 2010

Здраствуйте, у нас такая проблема, моей дочке 4,5 года, у нас из огранизама из заднего прохода вышла аскарида длиной около 25 см, причём незнаю вышла ли она сама или повлиял тот факт что муж заметил что - то неладное и буквально вытащил её из ребёнка, это создание не порвалось, мы его отнесли в больницу, нас уверяют что всё в порядке, но очень беспокоюсь, сколько эта дрянь была в моём ребёнке и почему она вышла не как везде говорят "через рвоту" а именно так? Нам назначили курс таблеток, 3 дня пропить в одно и тоже время, что нам ещё ожидать и правда ли что аскариды без партнёра не живут и умирают в отсутствие другого? Ответьте пожалуйста, просто очень волнуемся, это же ребёнок....

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 ноября 01:21, 2010

Назначенный Вам курс лечения поможет полностью избавиться от аскаридоза. Мертвые аскариды будут удалены из кишечника с калом. Без лечения аскарида паразитирует в организме человека 1 год, откладывая за этот срок свыше 25000 яиц (возможно многократное повторное заражение), покидает организм только после гибели. Следите за соблюдением личной гигиены ребенка, не позволяйте есть немытые овощи и фрукты.

Дмитрий спрашивает:
26 января 19:02, 2011

Доброго времени суток. История у меня следующая...Мне 26 лет, ничего меня не беспокоит, но хотел бы уточнить..Дело в том, что в школьные годы, лет в 11-12, на тренировке я почувствовал зуд, пошёл в туалет и "вытащил из себя" червя длинной около 10 см., через некоторое время (месяц-два) я дома из себя вытащил опять-же червя, такой же длинны почувствовав зуд. Родителям постеснялся рассказать о случившемся, да и больше ничего подобного со мной не случалось. Сейчас ничего не беспокоит, все хорошо. Зуда никакого не бывает, ничего не болит, физиологических изменений на коже нет. Единственное - быстрая утомляемость, но думаю просто ритм жизни такой. Так вот, вопросик у меня следующий - может ли быть во мне что-то, оставшееся с тех времен. Могут ли паразиты жить во мне на протяжении 15-ти лет, без симптомов их существования??Можно-ли как-то попытаться их обнаружить, расшевелить, заставить их себя "показать" намеренно с помощью каких-либо средств-таблеток??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 января 19:04, 2011

Выявить присутствие в Вашем организме кишечных паразитов легко - в этом поможет анализ кала на яйца глист.

Дмитрий спрашивает:
26 января 20:22, 2011

Понял, спасибо. А какая вероятность, что в моём организме нет аскарид? ведь я так понял, что я достал из себя именно их..за 15 лет они бы уже не раз наверное себя проявили, я так думаю. Или я ошибаюсь???Они могут жить во мне 15 лет, а я могу и не знать этого???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 января 20:38, 2011

За это время вы действительно заметили бы у себя в кале паразитов, но, в любом случае, необходимо сдать анализ кала.

анастасия спрашивает:
13 июля 00:30, 2011

у меня появилась алергичиская сыпь,думала на что нибудь из пище или на матириал какой нить,но сдала анализы крови на глистов,у меня обнарудили аскаридов,пьб таблеточки и в перерыве курсов травушку.но после первого курса лечения ни что не прошло.щас пью второй курс.есть ли какие нибудь семптомы при умерания аскаридов,то того как они выходят с калом?если да то какие?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июля 10:50, 2011

При гибели аскорид, они, как правило, в большом количестве выходят вместе с калом, не заметить их нельзя. Возможно, Вам нужно пройти обследование у паразитолога и аллерголога повторно, для проверки эффективности назначенного лечения.

Елена спрашивает:
26 августа 13:00, 2013

Здраствуйте! Помогите пожалуста, мне 34 гада рост 172, вес 61кг, у меня в апреле месяце обнаружили аскариды в 1,362 , было назначено лечение гастроентерологом,омез дср 1т.2р. в день- 7 дней,Хофитол 1т.3р. в день- 21 день,Декарис 150 после ужина, затем Вермокс 1,5т.2р. в день- 3 дня. Перерив 7 дней, затем Вормил400млг. после ужина- 3дня. Сегодня у меня опять обнаружились аскариды, напишите пожалута правильное лечение, а то уже сил просто нет. Я очень плохо себя чуствую, постоянная усталость и температура 37, сильные запоры и вздутие живота. Спасибо вам большое!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 14:38, 2013

В лечении аскаридоза применяются, как правило, такие препараты, как альбендазол, пирантел, мебендазол, пиперазин. Если назначенное лечение не было эффективным, рекомендую Вам лично посетить врача инфекциониста, чтобы рассмотреть вопрос корректировки лечения. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Аскариды

Наталья спрашивает:
23 октября 19:13, 2013

Добрый день, у моей дочери обнаружили аскориды в анализе при школьном АСПОНе, назначили лечение, от занятий не освободили, как мне отследить выход червячков? Ребенок боится, старается втихаря посетить туалет. Как понять что лечение все таки прошло успешно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 октября 01:46, 2013

Не пугайте ребенка лишний раз, вам не следует искать аскарид в кале. После курса лечения, рекомендуется спустя неделю повторить обследование, если будет необходимость врач повторно назначит курс лечения. Так же рекомендуется провести курс лечения, всем членам семьи и животным антигельминтными препаратами. Подробнее о данном заболевании, читайте в цикле статей, перейдя по ссылке: Аскаридоз.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы