Вопросы

Вопрос: Аритмия и как ее лечить?

Елена спрашивает:
18 января 20:15, 2011

Мне 38 лет. У меня все впорядке с щитовидкой ,нет потологий серца, но частенько сбивается ритм,особенно кргда ложусь ,бывает и в течении дня, при нагрузках,и стрессовых ситуациях,иногда щемит в левом боку. Ночью часто затекают конечности, от чего часто просыпаюсь. Чуствую себя уставшей , состояние дипресии. Это появилось года 3 назад.(имеется желчекаменная болезнь ,проблемы с поджелудкой).В общем, занимаюсь физкультурой и веду здоровый образ жизни.Один раз на ЭКГ у меня показало аритмию , в другой раз нет. Соответственно лечение мне не назначили.Однако меня это беспокоит.) Какими препаратами надо лечиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 января 20:20, 2011

Лечение нерегулярного сердечного ритма проводится лишь в том случае, если выставлен диагноз сердечной аритмии. Лечение же противоаритмическими препаратами пациента у которого данная патология отсутствует, может привести к плачевным результатам. Для подтверждения или исключения диагноза сердечная аритмия необходимо проведение суточного мониторинга ЭКГ по Холтеру.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы