Вопросы

Вопрос: Анализ мочи?

Вера спрашивает:
18 октября 15:20, 2012

Прокоментируйте пожалуйста анализ мочи: относительная плотность 1.024, кетановы тела 0,5, билирубин 17, при норме не не более17, уробилиноген 17, при норме не более 17, эпителий плоский 38,3, эпителий переходный 31,5 при норме до 10,, все остальное в пределах, бактерии 47,4 при норме до 50, ощущаю жение, дискомфорт в мочевыводящих путях,давит справо под ребрами, горечь во рту, 18 нед беременности. Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 октября 19:34, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гепатологом и гинекологом, рекомендуется сдать мочу на стерильность, для выявления возбудителя, а так же сдать биохимический анализ мочи, для определения функции печени, т.к. уровень билирубина в моче находится на верхней границе нормы, а так же есть жалобы: горечь во рту. Возможно есть конфликт по группе крови, рекомендуется так же сдать кровь на наличие антител, если у вас отрицательная группа крови. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение согласно вашему сроку беременности. подробнее об интерпретации результатов обследования читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Общий анализ мочи.

Вера комментирует:
18 октября 21:05, 2012

Гепатолог? У меня никогда не было проблемм с печенью и тем более гератиты, у меня и у мужа + по крови, до этого я делала анализ вчера, но вечером выпила много воды, аналищ был совершенно другой, неужели вода так могла повлиять на анализ, ? И до этого все тоже было хорошо, могли такие изменения произойти за 1-2 недели?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 октября 22:30, 2012

Могли, при беременности изменения происходят каждый день, для уточнения диагноза и исключения возникновения нарушения функции печени, а так же почек. Рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом, для проведения обследования и назначения симптоматической терапии. Возможно эти изменения носили транзиторный характер, именно поэтому вам необходимо повторно пройти обследование еще раз. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Календарь беременности.

Вера спрашивает:
19 октября 12:52, 2012

Прочитала что какие то серьезные отклонения - цвет мочи темный, как пиво, сегодня специально смотрела -все нормально с цветом. Скажите, а могло поднять уровень билирубин 17, при норме не не более17, уробилиноген 17, при норме не более 17 то, что я 2 дня почти ничего не ела, у меня все сосало и тинуло (точнее ела чуть чуть, а вечером 2 дня - гречку без соли и все). Просто до этих анализов у меня нашли белок в моче, я хотела перездать и чтобы никакие продукты не повлияли. спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 17:03, 2012

Уважаемая Вера, при проведении лабораторной диагностики, даже в хорошей лаборатории, всегда есть возможность ошибки. Именно поэтому, при получении "плохих" анализов, особенно, если общее состояние организма не нарушено, и, как в Вашем случае, нет никаких изменений цвета мочи, ее прозрачности, запаха - такой анализ обязательно нужно пересдать. При чем, не только в лаборатории женской консультации, но и в альтернативной (независимой) лаборатории. Только после получения контрольных результатов анализа мочи, можно будет более точно судить о серьезности ситуации и о необходимости дальнейшего обследования. Особенной подготовки к этому анализу не требуется. Желательно накануне "не налегать" на соль (обычное для Вас количество - допустимо), копчености. Более подробно о проведении общего анализа мочи и расшифровке его показателей, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном данному методу лабораторной диагностики: Анализ мочи.

Аноним спрашивает:
29 октября 13:05, 2012

Добрый день, подскажите пожалуйста, 19 недель беременности, алАТ (кровь) 34,8 при норме 31, все остальные показатели в норме, билирубин общий 6,70 (норма до 18) прямой 3,40 (норма 4,10) анализ общий мочи все в норме, из за чего могло быть повышение? Что посоветцете делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 19:35, 2012

Уточните пожалуйста, сдавали ли Вы общий анализ крови и общий анализ мочи, вместе с биохимическим обследованием, если да, приведите пожалуйста результаты этих анализов. Есть ли какие-либо жалобы на данный момент? С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Аноним комментирует:
29 октября 21:33, 2012

Да все сдавала, общий анализ мочи - все в норме, цвет светло- желтый, прозрачность- полная, белок- отсутствует, относительная плотность 1.016, реакция 6.0, эпителий плоский- 4.3, эпителий переходный 2,3, лейкоциты- 6.1, эритроциты-4.6, бактерии-7.2, цилиндры патологические 0,92, общий анализ крови- тоже все в пределах нормы, я уже 15 недель пью Утрожестан, может ли он давать повышение алАТ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 октября 22:16, 2012

В анализе мочи, есть некоторые нарушения: показатели микроскопии (лейкоциты, эритроциты, пат.цилиндры). Для исключения ошибки, желательно повторно сдать общий анализ мочи, а также, сделать анализ мочи по Ничипоренко. Более подробно о значении показателей анализов крови и мочи, Вы можете прочитать в наших тематических разделах: Анализ крови и Анализ мочи.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы