Вопросы

Вопрос: аллергия на бытовую химию,лечение есть?

Лена спрашивает:
10 февраля 04:22, 2011

Мне 20 лет,полгода назад я сгорела под кварцевой лампой(сильный ожог кожи,я никогда не сгорала,так как смуглая,кожа испытала это впервые),потом лечилась ямом 10 дней следующую болезнь(вмазывала в кожу за ухом),и вскоре я узнала что у меня возникла аллергия на бытовую химию(до этого аллергии ни на что не было,я так же мыла посуду и контактировала с бытовыми средствами),вопрос-аллергия может носить временный характер в моей ситуации?есть ли лечение направленное на излечение?есть мысль о том чтобы питанием или спортом поменять состав крови-мне это поможет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 февраля 12:40, 2011

Такая аллергия может быть временной. Прежде всего, необходимо пройти осмотр аллерголога и сдать общий анализ крови и анализ крови на IgE - их содержание может резко повыситься при аллергических заболеваниях кожи. Аллерголог сможет назначить лечение, оптимальное в Вашей ситуации. Кроме того, необходимо соблюдать гипоаллергенную диету и принимать Смекту или Активированный уголь, для скорейшего очищения организма от токсинов.

Александра спрашивает:
05 мая 14:23, 2011

здравствуйте.когда то моя мама работала на стройке,и заработала себе аллергию-на одной ладони у нее шелушится и трескается сильно кожа,и так при любом контакте с бытовой химией,причем это не проходит+к этому появился сильный зуд,теперь же такая гадость у нее появилась вокруг рта,и главное чтобы мама на пила,чем бы не лечилась ни чего не помогает,ей посоветовали очищение крови.что вы посоветуете,может даже что то из народной медицины,а то переживаю как бы это не пошло по всему лицу.
P.S.живет она в деревне,где даже оптеки нет,неговоря уже про поликлинику,а в город не часто удается выбраться,т.к.ухаживает за бабушкой-инвалидом,поэтому к врачу сходить некогда.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 мая 17:42, 2011

К сожалению, без личного осмотра и обследования, назначить адекватное лечение невозможно. Единственное, что можно посоветовать - контактировать с бытовой химией нужно как можно реже, делать это обязательно в перчатках, обязательна гипоаллергенная диета с исключением продуктов, содержащих красители и консерванты. Пораженные участки кожи можно смазывать мазью Траумель С, она уменьшит зуд и будет способствовать заживлению трещин. Как только появится такая возможность, необходимо пройти осмотр и обследование у аллерголога, для назначения медикаментозного лечения.

Катерина спрашивает:
12 ноября 01:56, 2011

Подскажите пожалуйста. У знакомой (где-то 35лет )на носу все чаще стала появляться кровоточащая ранка на кончике носа. Она убирает офис и каждый день соприкасается с химией где-то лет 5 уже (но это не точно). Никакая мазь не помогает. Рана становится наоборот воспаленной и красной. Подсушивает только йод, но это очень долгий процесс. Можно ли что-то ей посоветовать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 16:24, 2011

К огромному сожалению, без личного осмотра и обследования, невозможно выставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение. Причин появления незаживающих ранок на коже может быть несколько, это и нарушение кровообращения в некоторых участках кожных покровов, и инфекционный процесс с поражением кожи носа, который периодически обостряется, и, конечно же, аллергия. Для более точной диагностики, необходимо обратиться за личной консультацией к врачу-дерматологу. Обязательно нужно сделать соскоб или мазок отпечаток с участка эрозии, для исключения инфекции. Если инфекционное происхождение ранки не подтвердится, потребуется осмотр аллерголога. Подробнее об аллергии и ее проявлениях, а также, методах борьбы с этой проблемой, Вы можете узнать из одноименного раздела: Аллергия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы