Вопросы

Вопрос: Аборт на 12-ой неделе?

Жанна спрашивает:
11 сентября 21:30, 2011

Здравствуйте! Мне 21 год, первая беременность, сейчас идет 11-я неделя. Резус отрицательный, у мужа - положительный. Всю беременность не думала об аборте, но на прошлой неделе муж заставил делать аборт. Но ведь уже поздно... Скажите, какие последствия могут быть после такого позднего аборта, учитывая все факторы? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 11:24, 2011

В данном случае не мужу решать делать ли Вам аборт. Ответственность большей частью за принятие решения лежит на Вас. Последствия позднего аборта достаточно плачевные - нарушение обменных процессов (данное состояние может приводить к ожирению, сахарному диабету, проблемам с щитовидной железой), произойдет нарушение гормонального баланса (уровня половых гормонов), что вызовет изменение менструального цикла (если уровень гормонов не восстановится самостоятельно или не будет скорректирован медикаментозно, то это приведет к гормональному женскому бесплодию). Отрицательный резус крови может с высокой степенью вероятность при повторной беременности привести к резус конфликту (со спонтанным абортом (выкидыш) или рождением ребенка с врожденными нарушениями развития). Потому перед проведением данной процедуры Вам в первую очередь с мужем необходимо оценить все риски, вместе посетить врача гинеколога (для личной консультации) - все же муж призывает у уничтожению собственного ребенка и должен знать о последствиях этого шага для жены, собственного ребенка и для всей семьи в будущем.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus