18+

Вопросы

Вопрос: 2 Как можно было заразиться хламидиозом, микоплазмозом или уреаплазмозом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Снежана спрашивает:
22 декабря 16:27, 2012

2 Как можно было заразиться хламидиозом, микоплазмозом или уреаплазмозом если не было секса вообще?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 15:11, 2012

Хламидиоз, микоплазмоз и уреаплазмоз относятся к заболеваниям, передающимся половым путем (вагинальный, анальный). Заражение не половым путем маловероятно, поскольку возбудители данных заболеваний быстро гибнут в окружающей среде, поэтому заражения в бассейнах, душевых произойти не может. В случае незащищенного контакта с больным или носителем хламидиоза заболевание наступает в 50 % случаев, так как для заражения необходим не только контакт, но и достаточная концентрация возбудителя. Заражение микоплазмозом у женщин происходит намного чаще, чем у мужчин (на 20-50 %), у мужчин возможно самоизлечение. Подробнее об этих заболеваниях Вы можете узнать из тематических разделов нашего сайта: Хламидиоз, Микоплазмоз, Уреаплазмоз

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37