Вазокет 600 – инструкция, цена, аналоги, отзывы

70
спасибо Спасибо

Инструкция

Препарат Вазокет оказывает флеботонизирующее действие: повышает тонус вен, препятствует их растяжению, улучшает циркуляцию крови. Относится к капилляростабилизирующим (или капилляропротекторным) средствам.

Фармакодинамика

Действующее вещество – диосмин. Эффективность диосмина заключается в следующем:
  • Улучшение лимфодренажа.
  • Снижение венозного застоя.
  • Повышение тонуса лимфокапилляров.
  • Улучшение микроциркуляции.
  • Уменьшение адгезии лейкоцитов.
  • Активизация противовоспалительных механизмов.
  • Потенцирование сосудосуживающего действия норадреналина, серотонина, адреналина.
  • Блокирование синтеза тромбоксана и простагландинов.

Фармакокинетика

Препарат принимается перорально. После попадания внутрь он быстро всасывается из ЖКТ. В плазме крови уже через 5 часов после применения Вазокета определяется его максимальная концентрация. Диосмин кумулируется в венах конечностей, и равномерно распределяется по всей протяжённости сосудов. Выводится из организма большей частью почками, и частично – желудочно-кишечным трактом.

Форма выпуска

Таблетки продолговатые, светло-жёлтого цвета.

Состав

Диосмин - 600 мг в одной таблетке.

Дополнительные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, стеарат магния, кукурузный крахмал, повидон.

Показания


Вазокет хорош тем, что обладает минимумом побочных эффектов и разрешён к применению у беременных женщин. Безопасность препарата доказана клиническими исследованиями.

Геморрой – это очень распространённая причина обращения к специалисту-проктологу. Благодаря современным медикаментозным консервативным средствам, необходимость в радикальных средствах лечения геморроя постепенно снижается. Геморроидальная боль возникает при тромбозе или при перианальном отёке.

Диосмин в составе препарата объективно снижает все проявления заболевания, в том числе частоту и тяжесть обострений. Помимо этого, он улучшает течение послеоперационного периода. Исследования препарата с целью выявления его клинической эффективности были проведены в разных странах – России, Франции. Суть исследований заключалась в разделении группы пациентов с геморроидальными кровотечениями на две подгруппы. Первая подгруппа получала в виде лечения Вазокет, а вторая – обычные витамины (эффект плацебо). Было доказано, что препарат улучшает процессы гемодинамики в кавернозных телах, улучшает лимфоотток, микроциркуляцию, уменьшает перивазальный отёк.


Применение и дозировка

При варикозном расширении вен, при венозной недостаточности рекомендовано принимать по таблетке каждое утро сразу после завтрака. Курс длится два месяца, в тяжёлых случаях его продлевают до четырёх месяцев, а при развитии трофических осложнений – и до шести месяцев.

Для лечения геморроя следует принимать по две - три таблетки в день, во время приёма пищи. Курс длится 7 дней, если требуется пролонгирование курса, значит, следует снизить дозировку до одной таблетки и продлить приём до 30 - 60 дней.

При беременности

При лимфо-венозных нарушениях, беременным женщинам рекомендовано по одной таблетке в сутки. При пропуске препарата увеличивать дозировку, чтобы наверстать упущенное – нельзя. Препарат можно применять во втором и третьем триместре беременности. За несколько недель до родов назначение Вазокета отменяют.

Препарат не оказывает тератогенного действия на плод, поэтому его назначение беременным разрешено. В то же время, кормящим мамам не рекомендуется принимать препарат.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость диосмина.
  • Детский возраст.

Побочные действия

Изредка отмечаются головные боли и диспепсические явления.


Дополнительные сведения

Взаимодействие с другими препаратами не описано. Симптомы передозировки не наблюдались.

При обострении геморроя Вазокет не является основной терапией, как правило, параллельно назначаются другие препараты, а при необходимости, проводятся дополнительные обследования для коррекции терапевтической тактики.

Существуют клинические данные о получении положительных результатов применения диосмина в таких случаях как профилактика маточного кровотечения при использовании внутриматочного контрацептива, лечение фетоплацентарной недостаточности, послеоперационное восстановление после удаления варикозных вен.

Аналоги

  • Диосмин,
  • Медивен,
  • Диовенор 600,
  • Флебодиа 600.

Цена

Вазокет 600 30 таблеток стоит в пределах 9 - 14 долларов; 15 таблеток – 6 долларов.

Отзывы

Алёна, 39 лет.
После третьих родов обострился геморрой, пришлось обращаться к врачу, а то дискомфорт ужасный. Назначили Вазокет, пила его весь курс, но особого облегчения не почувствовала. Придётся опять идти к врачу.

Маша, 27 лет.
У меня работа стоячая, и выглядеть я должна хорошо – поэтому часто ношу каблуки. В итоге вечером просто не чувствую ног, прямо всё болит и печёт. Мне порекомендовали Вазокет. Вот пользуюсь ним, вроде бы чуток меньше болят вены.

Галина, 29 лет.
У меня варикозное расширение вен. Обратилась к прекрасному специалисту, который подобрал подходящее лечение. Пришлось принимать Вазокет и мазать на больные участки мазь. В целом, улучшения действительно есть. Плохо только, что лечение достаточно длительное.

Лика, 24 года.
У меня постоянно болят ножки, когда вечером прихожу домой – вижу, что вены вспухают. Обратилась к врачу, он в свою очередь посоветовал пить таблетки Вазокет. У этих таблеток практически нет противопоказаний, что очень радует.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
евгения 03 февраля, 2014 08:39
здравствуйте скажите у меня проблема с венами на ногах мне аптекарша посоветовала вазокет 600мл я начала пить у меня нет менструации уже 13 дней делала тест отрицательный груди болят живот тоже такая задержка у меня в первые спасибо большое заранье
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.