Синеголовник
-
Отвары синеголовника... Отвары синеголовника принято считать прекрасными средствами в борьбе не только с различными патологиями...
-
Синеголовник плоский... Синеголовник плоский представляет собой травянистое растение, которое плюс ко всему является еще и лекарственным....
-
Синеголовник плосколистный... Синеголовник плосколистный представляет собой многолетнее травянистое растение, которому свойственно...
-
Синеголовник – краткое... Растение под названием синеголовник очень часто именуют еще эрингиумом. Данное растение является представителем...
-
Целебные свойства корня... Корень синеголовника полевого вобрал в себя достаточно большое количество полезных компонентов, что дает...
Целебные свойства корня синеголовника полевого
05 ноября, 2010
6
спасибо
Спасибо

В самую первую очередь стоит отметить, что корни синеголовника полевого являются превосходным отхаркивающим средством, именно поэтому их особенно часто назначают для лечения сухого бронхита, который сопровождается достаточно мучительным кашлем. Помимо этого был установлен еще и тот факт, что корням данного растения присуще также мочегонное свойство. Это дает возможность использовать их и в случае задержки мочеиспускания. Уже давно было установлено, что корням данного растения свойственно также усиливать половую активность. Они являются превосходным средством профилактики различных инфекционных патологий.
Корень синеголовника полевого можно использовать и в случае наличия какого-либо недуга желудочно-кишечного тракта. Без его помощи не обойтись и при атрофии десен, кожных заболеваниях либо желтухе. Несмотря на то, что данное растение относят к разряду безопасных трав, его лучше всего использовать после получения медицинской консультации.
Синеголовник плоский – прекрасное обезболивающее средство
05 ноября, 2010
3
спасибо
Спасибо

Воздействуя на организм человека, препараты, изготовленные из корней либо травы данного растения, помогут забыть не только о головной либо зубной боли, но и о болевых ощущениях в области суставов и мышц. Помимо этого данными средствами притупляют еще и ту боль, которая сопровождает различные воспалительные недуги как желудочно-кишечного тракта, так и мочевыделительной системы. Чаще всего изготовленные отвары и настои синеголовника плоского предназначены для внутреннего применения. Однако в случае зубной боли специальный отвар следует использовать для полоскания ротовой полости.
Рецепт такого отвара следующий: необходимо взять десять грамм травы данного растения и запарить ее в одном стакане кипяченой воды. Полученное средство процеживаем и используем. Обращаем внимание еще и на то, что на сегодняшний день существует даже специальная пятнадцати процентная настойка данного растения, при помощи которой также можно вести борьбу с зубной болью. Справиться с различными воспалительными процессами в организме помогут и специальные БАД (биологически активные добавки).
Отвары синеголовника в борьбе с различными патологиями
05 ноября, 2010
3
спасибо
Спасибо

Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены два рецепта отваров синеголовника. Первый рецепт таков: необходимо взять двадцать пять грамм измельченных корней данного растения, залить их половиной литра воды и оставить кипеть на медленном огне в течение десяти минут. После этого оставляем отвар еще на шестьдесят минут настаиваться, процеживаем его и принимаем по сто миллилитров четырежды в день. Очень важно принимать данный отвар непосредственно перед приемом пищи.
Чтобы приготовить отвар из сухой травы синеголовника, необходимо взять две столовых ложки сырья, залить его двумя стаканами воды и поставить кипеть на медленный огонь в течение трех - четырех минут. Отвар снимаем, оставляем его на сто двадцать минут, затем процеживаем и принимаем внутрь по половине стакана утром, в обед, вечером и перед сном. Этот отвар тоже лучше всего принимать до приема пищи, а также за два – три часа до отхода ко сну. Это важно, так как в противном случае больного может замучить бессонница.
Синеголовник плосколистный и его использование в народе
05 ноября, 2010
3
спасибо
Спасибо

В терапевтических целях применяется надземная часть синеголовника плосколистного. В некоторых случаях люди из народа используют и корень данного растения. При помощи отваров и настоев, которые из него изготавливают, проводят терапию не только коклюша и кашля, но и бессонницы, ломоты в области суставов, зубной боли, болезней сердца. Народная медицина предусматривает использование именно этого растения и в случае испуга, камней в почках, водянки, бронхита.
Корень синеголовника плосколистного применяется в борьбе с различными заболеваниями мочевого пузыря. Им лечат и желтуху, асцит, желудочные колики, геморрой, спазмофилию, эпилепсию. Различные заболевания печени, туберкулез легких, нефрит, зудящий дерматоз – все это заболевания, борьба с которыми осуществляется посредством данного растения. Очень часто люди используют его и при отравлении грибами.
Синеголовник – краткое описание растения
05 ноября, 2010
2
спасибо
Спасибо

Современные специалисты насчитывают примерно двести тридцать видов данного растения, которые произрастают как в умеренных, так и в тропических, а также субтропических поясах. Чаще всего они встречаются в Южной Америке и Мексике в зарослях кустарников, а также в степях и на песчаных местах. Синеголовник может быть как однолетним, так и двухлетним, а также многолетним. Стебель у него голый и прямой, а вот листья данного растения являются перисто-рассеченными. Цветки наделены приятным сине-голубым окрасом, а вот плоды имеют на себе чешуйки.
Достаточно большое количество видов данного растения выращиваются для декораций садов и приусадебных участков. Другие же нашли свое широкое применение в народных и традиционных отраслях медицины. С их помощью лечат достаточно большое количество заболеваний различных органов и систем человеческого организма. Такое терапевтическое действие синеголовника обусловлено его достаточно обширным химическим составом.