закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Синеголовник – краткое описание растения

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Растение под названием синеголовник очень часто именуют еще эрингиумом. Данное растение является представителем рода травянистых растений семейства зонтичные. Этим же названием именуют и многие другие растения, у которых имеются в наличии цветки синего цвета. Это и василек, и осот, и мордовник, и кровохлебка, и многие другие. Данное растение, которое произрастает непосредственно на морских побережьях в Средиземноморье, именуют еще и «морским падубом». Так как данное растение по своему внешнему виду очень сильно напоминает чертополох, довольно часто его именуют еще и бурьяном.

Современные специалисты насчитывают примерно двести тридцать видов данного растения, которые произрастают как в умеренных, так и в тропических, а также субтропических поясах. Чаще всего они встречаются в Южной Америке и Мексике в зарослях кустарников, а также в степях и на песчаных местах. Синеголовник может быть как однолетним, так и двухлетним, а также многолетним. Стебель у него голый и прямой, а вот листья данного растения являются перисто-рассеченными. Цветки наделены приятным сине-голубым окрасом, а вот плоды имеют на себе чешуйки.

Достаточно большое количество видов данного растения выращиваются для декораций садов и приусадебных участков. Другие же нашли свое широкое применение в народных и традиционных отраслях медицины. С их помощью лечат достаточно большое количество заболеваний различных органов и систем человеческого организма. Такое терапевтическое действие синеголовника обусловлено его достаточно обширным химическим составом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 05 ноября, 2010 10:23
Я изучаю растения, именно поэтому каждая статья такого рода меня очень сильно занимает. Изо дня в день я узнаю что-то новое о тех или иных лекарственных растениях. Я считаю, что каждый человек создан для чего-то особенного. Мое призвание – это растения, которые я очень люблю, ухаживаю за ними и использую в случае необходимости в борьбе с различными патологиями. Если честно, то народная медицина порой может быть намного эффективнее традиционной. Самое главное иметь к ней правильный подход.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37