закрыть рекламу
18+

Отвары синеголовника в борьбе с различными патологиями

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Отвары синеголовника принято считать прекрасными средствами в борьбе не только с различными патологиями желудочно-кишечного тракта, но и с ревматизмом, асцитом, мочекаменной, а также желчекаменной болезнью. Данного рода отвары лечат также гнойный катар верхних респираторных путей, туберкулез легких, лихорадку. Очень часто к ним за помощью обращаются и в случае пародонтоза, коклюша, язвенной болезни желудка, аменореи, скрофулеза. Не обойтись без помощи данных отваров и в том случае, если речь идет о каком-либо кожном заболевании.

Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены два рецепта отваров синеголовника. Первый рецепт таков: необходимо взять двадцать пять грамм измельченных корней данного растения, залить их половиной литра воды и оставить кипеть на медленном огне в течение десяти минут. После этого оставляем отвар еще на шестьдесят минут настаиваться, процеживаем его и принимаем по сто миллилитров четырежды в день. Очень важно принимать данный отвар непосредственно перед приемом пищи.

Чтобы приготовить отвар из сухой травы синеголовника, необходимо взять две столовых ложки сырья, залить его двумя стаканами воды и поставить кипеть на медленный огонь в течение трех - четырех минут. Отвар снимаем, оставляем его на сто двадцать минут, затем процеживаем и принимаем внутрь по половине стакана утром, в обед, вечером и перед сном. Этот отвар тоже лучше всего принимать до приема пищи, а также за два – три часа до отхода ко сну. Это важно, так как в противном случае больного может замучить бессонница.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерий 05 ноября, 2010 10:21
Лечение отваром синеголовника я начал примерно три или четыре дня тому назад. Если честно, то я не знал, что данному растению свойственно вызывать бессонницу, именно поэтому принимал я его прямо перед отходом ко сну. Теперь то я понимаю, почему мне не удавалось заснуть последние два дня. Растение оказало свое действие. Уже сегодня выпью его заранее, так как спать хочется очень сильно. Спасибо за полезную информацию, она мне пригодилась.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37