закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Синеголовник

  • Отвары синеголовника в борьбе с различными патологиями Отвары синеголовника... Отвары синеголовника принято считать прекрасными средствами в борьбе не только с различными патологиями...
  • Синеголовник плоский – прекрасное обезболивающее средство Синеголовник плоский... Синеголовник плоский представляет собой травянистое растение, которое плюс ко всему является еще и лекарственным....
  • Синеголовник плосколистный и его использование в народе Синеголовник плосколистный... Синеголовник плосколистный представляет собой многолетнее травянистое растение, которому свойственно...
  • Синеголовник – краткое описание растения Синеголовник – краткое... Растение под названием синеголовник очень часто именуют еще эрингиумом. Данное растение является представителем...
  • Целебные свойства корня синеголовника полевого Целебные свойства корня... Корень синеголовника полевого вобрал в себя достаточно большое количество полезных компонентов, что дает...
6
спасибо Спасибо
Корень синеголовника полевого вобрал в себя достаточно большое количество полезных компонентов, что дает ему возможность вести борьбу с достаточно большим количеством заболеваний. В состав корня данного растения входят такие компоненты как: дубильные вещества, эфирное масло, сапонины, алкалоиды, а также многочисленные кислоты типа лимонной, яблочной и так далее. Чтобы получить от корней данного растения должное терапевтическое воздействие, их необходимо собирать осенью либо весной. Выкапываем корни, делим их пополам и сушим на свежем воздухе.

В самую первую очередь стоит отметить, что корни синеголовника полевого являются превосходным отхаркивающим средством, именно поэтому их особенно часто назначают для лечения сухого бронхита, который сопровождается достаточно мучительным кашлем. Помимо этого был установлен еще и тот факт, что корням данного растения присуще также мочегонное свойство. Это дает возможность использовать их и в случае задержки мочеиспускания. Уже давно было установлено, что корням данного растения свойственно также усиливать половую активность. Они являются превосходным средством профилактики различных инфекционных патологий.

Корень синеголовника полевого можно использовать и в случае наличия какого-либо недуга желудочно-кишечного тракта. Без его помощи не обойтись и при атрофии десен, кожных заболеваниях либо желтухе. Несмотря на то, что данное растение относят к разряду безопасных трав, его лучше всего использовать после получения медицинской консультации.
3
спасибо Спасибо
Синеголовник плоский представляет собой травянистое растение, которое плюс ко всему является еще и лекарственным. Данное средство обладает многочисленными полезными свойствами. Особенно часто за помощью к нему обращаются в борьбе с болевыми ощущениями в различных частях тела. Это и не удивительно, так как помимо дезинфицирующего и вяжущего свойства, ему присуще еще и достаточно сильное обезболивающее действие. Не зря данное растение относят к категории прекрасных обезболивающих средств.

Воздействуя на организм человека, препараты, изготовленные из корней либо травы данного растения, помогут забыть не только о головной либо зубной боли, но и о болевых ощущениях в области суставов и мышц. Помимо этого данными средствами притупляют еще и ту боль, которая сопровождает различные воспалительные недуги как желудочно-кишечного тракта, так и мочевыделительной системы. Чаще всего изготовленные отвары и настои синеголовника плоского предназначены для внутреннего применения. Однако в случае зубной боли специальный отвар следует использовать для полоскания ротовой полости.

Рецепт такого отвара следующий: необходимо взять десять грамм травы данного растения и запарить ее в одном стакане кипяченой воды. Полученное средство процеживаем и используем. Обращаем внимание еще и на то, что на сегодняшний день существует даже специальная пятнадцати процентная настойка данного растения, при помощи которой также можно вести борьбу с зубной болью. Справиться с различными воспалительными процессами в организме помогут и специальные БАД (биологически активные добавки).
3
спасибо Спасибо
Отвары синеголовника принято считать прекрасными средствами в борьбе не только с различными патологиями желудочно-кишечного тракта, но и с ревматизмом, асцитом, мочекаменной, а также желчекаменной болезнью. Данного рода отвары лечат также гнойный катар верхних респираторных путей, туберкулез легких, лихорадку. Очень часто к ним за помощью обращаются и в случае пародонтоза, коклюша, язвенной болезни желудка, аменореи, скрофулеза. Не обойтись без помощи данных отваров и в том случае, если речь идет о каком-либо кожном заболевании.

Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены два рецепта отваров синеголовника. Первый рецепт таков: необходимо взять двадцать пять грамм измельченных корней данного растения, залить их половиной литра воды и оставить кипеть на медленном огне в течение десяти минут. После этого оставляем отвар еще на шестьдесят минут настаиваться, процеживаем его и принимаем по сто миллилитров четырежды в день. Очень важно принимать данный отвар непосредственно перед приемом пищи.

Чтобы приготовить отвар из сухой травы синеголовника, необходимо взять две столовых ложки сырья, залить его двумя стаканами воды и поставить кипеть на медленный огонь в течение трех - четырех минут. Отвар снимаем, оставляем его на сто двадцать минут, затем процеживаем и принимаем внутрь по половине стакана утром, в обед, вечером и перед сном. Этот отвар тоже лучше всего принимать до приема пищи, а также за два – три часа до отхода ко сну. Это важно, так как в противном случае больного может замучить бессонница.
3
спасибо Спасибо
Синеголовник плосколистный представляет собой многолетнее травянистое растение, которому свойственно достигать в высоту до одного метра. Стебель данного растения ветвистый. Он наделен синевато-фиолетовым окрасом. Что касается листьев, то все они расположены на длинных черешках. Листовые пластины данного растения отличаются своей чрезмерной сухостью и плотностью. На ощупь они напоминают тонкий картон. Если говорить о цветках, то все они мелкие. Зацветает данное растение летом. Произрастает оно преимущественно в южных зонах Западной Сибири. Излюбленными его местами принято считать обочины дорог, сухие луга, опушки сосновых лесов и песчаные места.

В терапевтических целях применяется надземная часть синеголовника плосколистного. В некоторых случаях люди из народа используют и корень данного растения. При помощи отваров и настоев, которые из него изготавливают, проводят терапию не только коклюша и кашля, но и бессонницы, ломоты в области суставов, зубной боли, болезней сердца. Народная медицина предусматривает использование именно этого растения и в случае испуга, камней в почках, водянки, бронхита.

Корень синеголовника плосколистного применяется в борьбе с различными заболеваниями мочевого пузыря. Им лечат и желтуху, асцит, желудочные колики, геморрой, спазмофилию, эпилепсию. Различные заболевания печени, туберкулез легких, нефрит, зудящий дерматоз – все это заболевания, борьба с которыми осуществляется посредством данного растения. Очень часто люди используют его и при отравлении грибами.
2
спасибо Спасибо
Растение под названием синеголовник очень часто именуют еще эрингиумом. Данное растение является представителем рода травянистых растений семейства зонтичные. Этим же названием именуют и многие другие растения, у которых имеются в наличии цветки синего цвета. Это и василек, и осот, и мордовник, и кровохлебка, и многие другие. Данное растение, которое произрастает непосредственно на морских побережьях в Средиземноморье, именуют еще и «морским падубом». Так как данное растение по своему внешнему виду очень сильно напоминает чертополох, довольно часто его именуют еще и бурьяном.

Современные специалисты насчитывают примерно двести тридцать видов данного растения, которые произрастают как в умеренных, так и в тропических, а также субтропических поясах. Чаще всего они встречаются в Южной Америке и Мексике в зарослях кустарников, а также в степях и на песчаных местах. Синеголовник может быть как однолетним, так и двухлетним, а также многолетним. Стебель у него голый и прямой, а вот листья данного растения являются перисто-рассеченными. Цветки наделены приятным сине-голубым окрасом, а вот плоды имеют на себе чешуйки.

Достаточно большое количество видов данного растения выращиваются для декораций садов и приусадебных участков. Другие же нашли свое широкое применение в народных и традиционных отраслях медицины. С их помощью лечат достаточно большое количество заболеваний различных органов и систем человеческого организма. Такое терапевтическое действие синеголовника обусловлено его достаточно обширным химическим составом.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы