закрыть рекламу
18+

Целебные свойства корня синеголовника полевого

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Корень синеголовника полевого вобрал в себя достаточно большое количество полезных компонентов, что дает ему возможность вести борьбу с достаточно большим количеством заболеваний. В состав корня данного растения входят такие компоненты как: дубильные вещества, эфирное масло, сапонины, алкалоиды, а также многочисленные кислоты типа лимонной, яблочной и так далее. Чтобы получить от корней данного растения должное терапевтическое воздействие, их необходимо собирать осенью либо весной. Выкапываем корни, делим их пополам и сушим на свежем воздухе.

В самую первую очередь стоит отметить, что корни синеголовника полевого являются превосходным отхаркивающим средством, именно поэтому их особенно часто назначают для лечения сухого бронхита, который сопровождается достаточно мучительным кашлем. Помимо этого был установлен еще и тот факт, что корням данного растения присуще также мочегонное свойство. Это дает возможность использовать их и в случае задержки мочеиспускания. Уже давно было установлено, что корням данного растения свойственно также усиливать половую активность. Они являются превосходным средством профилактики различных инфекционных патологий.

Корень синеголовника полевого можно использовать и в случае наличия какого-либо недуга желудочно-кишечного тракта. Без его помощи не обойтись и при атрофии десен, кожных заболеваниях либо желтухе. Несмотря на то, что данное растение относят к разряду безопасных трав, его лучше всего использовать после получения медицинской консультации.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 05 ноября, 2010 10:20
Мой отец буквально на прошлой недели окончил курс терапии, во время которого он принимал еще и корень синеголовника полевого. Лечил он с его помощью желтуху. Если честно, то мы до сих пор не можем понять, откуда у него взялось данное заболевание. Скорее всего, он подцепил его на работе. Слава Богу, что недуг был выявлен практически сразу же и никто из членов нашей семьи не успел его перенять. Папа находился все это время в больнице. Навещать нам его не разрешали.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37