закрыть рекламу
18+

Синеголовник плосколистный и его использование в народе

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Синеголовник плосколистный представляет собой многолетнее травянистое растение, которому свойственно достигать в высоту до одного метра. Стебель данного растения ветвистый. Он наделен синевато-фиолетовым окрасом. Что касается листьев, то все они расположены на длинных черешках. Листовые пластины данного растения отличаются своей чрезмерной сухостью и плотностью. На ощупь они напоминают тонкий картон. Если говорить о цветках, то все они мелкие. Зацветает данное растение летом. Произрастает оно преимущественно в южных зонах Западной Сибири. Излюбленными его местами принято считать обочины дорог, сухие луга, опушки сосновых лесов и песчаные места.

В терапевтических целях применяется надземная часть синеголовника плосколистного. В некоторых случаях люди из народа используют и корень данного растения. При помощи отваров и настоев, которые из него изготавливают, проводят терапию не только коклюша и кашля, но и бессонницы, ломоты в области суставов, зубной боли, болезней сердца. Народная медицина предусматривает использование именно этого растения и в случае испуга, камней в почках, водянки, бронхита.

Корень синеголовника плосколистного применяется в борьбе с различными заболеваниями мочевого пузыря. Им лечат и желтуху, асцит, желудочные колики, геморрой, спазмофилию, эпилепсию. Различные заболевания печени, туберкулез легких, нефрит, зудящий дерматоз – все это заболевания, борьба с которыми осуществляется посредством данного растения. Очень часто люди используют его и при отравлении грибами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 20 декабря, 2011 10:33
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести Синеголовник плосколистный. Обшарил все аптеки Тольятти.
Тамара 05 ноября, 2010 10:18
Синеголовник плосколистный – очень интересное и интригующее название у данного растения, которое я лично слышу впервые. Меня поразил тот факт, что данное растение можно использовать в борьбе с такими разнообразными патологиями. Чаще всего то или иное растение обладает каким-то одним спектром действия, а в данном случае получается, что с его помощью можно лечить практически все. Это очень удивляет. Скорее всего, я знаю очень мало полезных вещей о лекарственных растениях.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37