закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Каковы симптомы рака тонкого кишечника?

7
спасибо Спасибо
На ранних этапах у рака тонкого кишечника внешних проявлений, как правило, нет. Пациенты могут ощущать небольшую слабость, вялость, повышенную утомляемость, но эти признаки не являются отличительными и говорят лишь об общих нарушениях в организме. К тому же, большинство людей игнорируют подобные симптомы и списывают их на особенности своего возраста – основная часть людей с этой патологией относится к старшей возрастной группе (старше 60 лет).

По мере роста опухоли появляются более характерные признаки:
  • боли в животе;
  • частая тошнота;
  • рвота непереваренными кусочками пищи спустя продолжительное время после еды (этот признак говорит о том, что локализация опухоли – в верхних отделах ЖКТ);
  • снижение аппетита;
  • потеря веса (чем сильнее нарушается функция кишечника, тем выраженнее становится дефицит массы тела);
  • бледность кожных покровов в сочетании с желтушной окраской склер.

Постепенно опухоль растет и закрывает просвет кишки. Таким образом, продвижение пищи по кишечнику становится затруднительным. Это провоцирует развитие кишечной непроходимости – именно она в большинстве случаев приводит к операции, после которой больные и узнают о наличии у них рака.

Некоторые виды опухоли склонны изъязвляться, тогда пациенты жалуются на рвоту с примесью крови (в виде "кофейной гущи") либо же на измененный цвет экскрементов (каловые массы приобретают темную, почти черную окраску – дегтеобразный стул).
Если опухоль располагается поблизости печени или поджелудочной железы, то по мере ее роста, нарушается работа этих органов и развиваются признаки панкреатита, желтухи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Васька 16 октября, 2018 05:24
Спасибо за инфу!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37