закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Противогрибковые препараты для глаз

45
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Окомистин
Глазные капли, основным действующим компонентом которых является мирамистин. Капли назначают при воспалениях конъюнктивы в острой и хронической форме, вызванных хламидиями, грибами, грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами, вирусами, для предупреждения хламидийных и гонококковых инфекций у малышей.
Запрещено использование окомистина при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.
Окомистин закапывают по две - три капли взрослым пациентам (малышам до двенадцати лет по 1 - 2 капли) за оттянутое нижнее веко от четырех до шести раз в день. Курс терапии чаще всего составляет менее 14 дней.
В редких случаях отмечалось жжение, проходящее без вмешательства за пятнадцать - двадцать секунд. Открытый пузырек нужно использовать не дольше чем за три недели.

Амфотерицин В
Это достаточно действенный противогрибковый препарат, который хорошо показывает себя в терапии микозов глаз. Но при лабораторных исследованиях амфотерицина В на грызунах, оказывалось, что препарат вызывает очень сильное жжение и раздражение слизистой оболочки глаз. Также в ткани препарат проникает довольно плохо.

Акромицин
Акромицин – это аналог тетрациклиновой мази. Мазь эта назначается при кандидозе слизистой глаз, а также иных бактериальных и грибковых поражениях слизистой глаз, протекающих с воспалением.
Мазь закладывают в конъюнктивальный мешок от трех до пяти раз в сутки. Необходимо иметь в виду, что основное действующее вещество акромицина – антибиотик, который в некоторых случаях может вызвать ряд побочных эффектов. Особенно нежелательно применять этот препарат длительное время и без контроля со стороны врача.
Запрещено использовать акромицин людям, страдающим нарушением работы почек, лейкопенией, малышам до восьми лет, беременным женщинам.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Karen 16 января, 2014 10:41
Люди помогите мне найти Акромицин в Москве.
zasuha123 05 марта, 2012 11:09
Уже 4 года в глазах коньюктивы на посев находят грибок Кандида куда только не обращался ни какие капли не помогают прочитал ваши публикации обнадежили что лучше применить и как правильно окомистин амфотерицин в или новейшие разработки что в вашей публикации или как к вам попасть на консультацию и получить лечение павел
Сергей 09 февраля, 2011 10:32
В последнее время глаза часто чешутся и краснеют. Не могу понять – это оттого, что за компом много сижу, или оттого, что у меня уже какое-то заболевание глаз? Читал недавно про кандидоз глаз. Очень страшная штука. Распространен сильно в Африке и всяких теплых странах. Но ведь кандиды есть везде. Они и в наших широтах совершенно не редкость. Получается, что я тоже мог руками залезть в глаза и занести туда себе какую-то гадость. Нужно к врачу. Но некогда вот записаться. Там очереди вечно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37