
Глазные капли, основным действующим компонентом которых является мирамистин. Капли назначают при воспалениях конъюнктивы в острой и хронической форме, вызванных хламидиями, грибами, грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами, вирусами, для предупреждения хламидийных и гонококковых инфекций у малышей.
Запрещено использование окомистина при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.
Окомистин закапывают по две - три капли взрослым пациентам (малышам до двенадцати лет по 1 - 2 капли) за оттянутое нижнее веко от четырех до шести раз в день. Курс терапии чаще всего составляет менее 14 дней.
В редких случаях отмечалось жжение, проходящее без вмешательства за пятнадцать - двадцать секунд. Открытый пузырек нужно использовать не дольше чем за три недели.
Амфотерицин В
Это достаточно действенный противогрибковый препарат, который хорошо показывает себя в терапии микозов глаз. Но при лабораторных исследованиях амфотерицина В на грызунах, оказывалось, что препарат вызывает очень сильное жжение и раздражение слизистой оболочки глаз. Также в ткани препарат проникает довольно плохо.
Акромицин
Акромицин – это аналог тетрациклиновой мази. Мазь эта назначается при кандидозе слизистой глаз, а также иных бактериальных и грибковых поражениях слизистой глаз, протекающих с воспалением.
Мазь закладывают в конъюнктивальный мешок от трех до пяти раз в сутки. Необходимо иметь в виду, что основное действующее вещество акромицина – антибиотик, который в некоторых случаях может вызвать ряд побочных эффектов. Особенно нежелательно применять этот препарат длительное время и без контроля со стороны врача.
Запрещено использовать акромицин людям, страдающим нарушением работы почек, лейкопенией, малышам до восьми лет, беременным женщинам.
Отзывы