О чем говорят отеки и мешки под глазами у ребенка?

18
спасибо Спасибо
Между глазным яблоком и глазницей имеется прослойка жировой ткани, необходимая для осуществления функции амортизатора. В медицине данную прослойку именуют периорбитальной клетчаткой. От кожного покрова века она отделяется так называемой глазничной перегородкой, которой свойственно сохранять ее внутри глазницы. Еще несколько лет тому назад ученые придерживались мнения, что отеки и мешки под глазами образуются в результате растяжения либо провисания соединительнотканной мембраны или вследствие утраты ею былой эластичности. Однако уже в две тысячи восьмом году ученым удалось установить, что мешки под глазами могут появиться по двум причинам, а именно из-за разрастания либо отека жировой ткани. Если возникновение мешков под глазами обусловлено отечностью, тогда в большинстве случаев они особенно сильны после сна. Уже ближе к вечеру они становятся практически незаметными.

Причины, способствующие развитию отека век у детей
Отметим сразу же, что таких причин предостаточно. Одной из них принято считать генетику. Если данное состояние передалось ребенку генетически, тогда оно в обязательном порядке должно наблюдаться хотя бы у одного близкого родственника. Вызвать отечность периорбитальной клетчатки может и недостаточный сон, так что детям нужно давать спать столько, сколько им хочется. Соль – еще одна частая причина, способствующая развитию отечности у детей. Очень важно, чтобы родители готовили для своих любимых чад не слишком соленую пищу. Соли в рационе ребенка должно быть немного, так как ей свойственно задерживать в организме воду. Вызвать отечность век могут и весьма разнообразные патологии. Это могут быть как болезни сердца, так и недуги мочевыводящих путей, почек, печени, респираторные инфекции, аллергические заболевания, воспаления пазух носа. Отечность век может наблюдаться и при вегето-сосудистой дистонии, низком гемоглобине, повышенном внутричерепном давлении, нарушении обмена веществ.

Довольно часто веки отекают и при чрезмерном утомлении ребенка, особенно если он очень долго держал в напряжении глаза, сидя за компьютером либо перед телевизором или читая книгу. К удивлению, глаза могут отекать даже из-за того, что у ребенка просто светлая кожа либо у него имеются какие-то особенности строения глаз. В таких случаях сквозь кожный покров век просвечивает капиллярная сеть, что и становится причиной развития темных кругов и отечности. При жаркой погоде у детей также довольно часто отекают веки.

Чтобы избавить ребенка от данного патологического состояния, следует с особым вниманием отнестись к его образу жизни. Прежде всего, необходимо обеспечить ему восьмичасовой сон, а также ежедневные прогулки на свежем воздухе. Ребенок в обязательном порядке должен заниматься и каким-то видом спорта, который сможет отвлечь его от учебы, а также укрепить защитные силы его организма. Если у Вас есть дома компьютер, постарайтесь ограничить время пребывания ребенка за ним. В случае наличия у Вашего чада какой-либо хронической патологии, ее следует вылечить, причем как можно быстрее. Время от времени нужно проводить курсы терапии и некоторыми травяными сборами, которые наделены успокаивающим свойством. Только следуя всем этим правилам, Вы сможете избавить Вашего ребенка от мешков, а также отеков под глазами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 27 января, 2011 11:26
Был определенный промежуток времени, когда у моего ребенка постоянно отекали веки. Данный факт был связан с чрезмерным переутомлением. Дело в том, что в третьем классе мы перевели его в другую школу, программа в которой значительно отличалась от предыдущей. Ребенку приходилось достаточно длительный промежуток времени проводить за уроками, что, конечно же, не могло не отразиться на его общем состоянии здоровья. Да и спал он тогда намного меньше. Ну, ничего, справились мы и с этим.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.