
Причины, способствующие развитию отека век у детей
Отметим сразу же, что таких причин предостаточно. Одной из них принято считать генетику. Если данное состояние передалось ребенку генетически, тогда оно в обязательном порядке должно наблюдаться хотя бы у одного близкого родственника. Вызвать отечность периорбитальной клетчатки может и недостаточный сон, так что детям нужно давать спать столько, сколько им хочется. Соль – еще одна частая причина, способствующая развитию отечности у детей. Очень важно, чтобы родители готовили для своих любимых чад не слишком соленую пищу. Соли в рационе ребенка должно быть немного, так как ей свойственно задерживать в организме воду. Вызвать отечность век могут и весьма разнообразные патологии. Это могут быть как болезни сердца, так и недуги мочевыводящих путей, почек, печени, респираторные инфекции, аллергические заболевания, воспаления пазух носа. Отечность век может наблюдаться и при вегето-сосудистой дистонии, низком гемоглобине, повышенном внутричерепном давлении, нарушении обмена веществ.
Довольно часто веки отекают и при чрезмерном утомлении ребенка, особенно если он очень долго держал в напряжении глаза, сидя за компьютером либо перед телевизором или читая книгу. К удивлению, глаза могут отекать даже из-за того, что у ребенка просто светлая кожа либо у него имеются какие-то особенности строения глаз. В таких случаях сквозь кожный покров век просвечивает капиллярная сеть, что и становится причиной развития темных кругов и отечности. При жаркой погоде у детей также довольно часто отекают веки.
Чтобы избавить ребенка от данного патологического состояния, следует с особым вниманием отнестись к его образу жизни. Прежде всего, необходимо обеспечить ему восьмичасовой сон, а также ежедневные прогулки на свежем воздухе. Ребенок в обязательном порядке должен заниматься и каким-то видом спорта, который сможет отвлечь его от учебы, а также укрепить защитные силы его организма. Если у Вас есть дома компьютер, постарайтесь ограничить время пребывания ребенка за ним. В случае наличия у Вашего чада какой-либо хронической патологии, ее следует вылечить, причем как можно быстрее. Время от времени нужно проводить курсы терапии и некоторыми травяными сборами, которые наделены успокаивающим свойством. Только следуя всем этим правилам, Вы сможете избавить Вашего ребенка от мешков, а также отеков под глазами.
Отзывы