18+

Инструкция по применению Де-нола. Состав, особые указания

67
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Основным действующим веществом препарата де-нол является висмута трикалия дицитрат, которого в каждой таблетке содержится 304,6 миллиграммов.
Кроме этого, в качестве вспомогательных компонентов присутствует кукурузный крахмал, повидон, калия полиакрилат, макрогол 6000 и стеарат магния.
Таблетки расфасованы в блистеры по восемь штук. В одной картонной упаковке семь или четырнадцать блистеров.

Таблетки круглой формы, с округлыми боками. Специально покрытые глазурью молочной окраски. На одном боку надпись «gbr 152». Таблетки немного пахнут аммиаком.
Лекарство не рекомендуется употреблять дольше двух месяцев подряд. Кроме этого, не следует в период терапии без специального указания лечащего врача изменять дозировки, и особенно увеличивать их. До окончания лечения запрещено употребление препаратов, включающих висмут. После прохождения курса терапии количество активного компонента де-нола не должна быть выше 3 - 5,8 микрограммов на литр крови. Симптомы отравления висмутом наблюдаются только при увеличении количества до ста микрограммов на литр крови.

В период лечения де-нолом вероятно появление черной примеси в испражнениях, так как в процессе прохождения по желудочно-кишечному тракту образуется висмута сульфид. В единичных случаях наблюдается также изменение цвета языка.
Не следует употреблять препарат по окончанию срока годности, который составляет четыре года с момента изготовления. Препарат держать при комнатной температуре и беречь от малышей. Не рекомендуется использование де-нола без предварительной консультации гастроэнтеролога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Маня 07 февраля, 2016 09:28
Принимала уже два раза, каждый раз хорошо помогает восстановить желудок, единственное все же моя ошибка в том, что я плохо соблюдаю диет-питание после того как вылечилась, а это все-таки важно.
Ольга 19 июня, 2012 10:10
Выпила одну таблетку, забыла об изжоге, прошло три дня. Вроде ничего. Сыпи нет, чувствую себя нормально, а там посмотрим.
Сергей 20 января, 2011 10:57
Вот висмут, это же тяжелый металл. Я думаю, что употребление его даже в небольших количествах может быть не очень полезным. Тем более что есть другие лекарства, не содержащие разные опасные компоненты и действующие таким же образом, как де-нол. Врачам, конечно, лучше знать. Они прописывают эти лекарства. Но нам, простым пациентам, тоже полезно знать в каких лекарствах какие есть полезные и вредные компоненты. Может быть, это поможет кому-то избежать отравления и разных осложнений.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00