закрыть рекламу
18+

Де-нол. Аналоги

460
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вентрисол
Этот препарат представляет собой полный аналог де-нола, так как действующим компонентом лекарства является висмута трикалия дицитрат. Лекарство относится к антисептическим и вяжущим кишечным препаратам. Выпускается вентрисол в виде таблеток в специальном покрытии.
Назначается этот аналог де-нола при язве желудка и кишечника, при гастрите в хронической форме, поносе, не вызванном органическими недугами органов пищеварения.
Запрещено употребление вентрисола во время беременности и кормления грудью, при индивидуальной непереносимости компонентов.

Сукральфат
Препарат выпускается в виде таблеток, основным действующим компонентом которых является сукральфат. Лекарство обладает гастропротекторным свойством, образуя слой, защищающий стенки желудка, увеличивает выработку простагландинов, уменьшает действие пепсина и вступает во взаимодействие с солями желчных кислот.
Назначают этот аналог де-нола при язве органов пищеварения (в качестве лечения и предупреждения), при язвах, вызванных перенапряжением нервной системы, рефлюкс-эзофагите, гастропатии, вызванной приемом негормональных противовоспалительных средств, рефлюкс-гастрите, изжоге, гастродуодените, а также при гиперфосфатемии у больных, страдающих уремией и проходящих гемодиализ.

Запрещено употреблять препарат при дисфагии или заторе в пищеварительном тракте, при индивидуальной непереносимости. Только после консультации гинеколога можно применять препарат в период вынашивания плода и при кормлении грудью.
Препарат может спровоцировать такие побочные эффекты как нарушение дефекации, рвоту, иссушение слизистой оболочки рта, боль в области желудка, поясницы, тягу ко сну, нарушение координации, мигренеподобные боли, чесотку, крапивницу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 22 декабря, 2017 01:53
В период обострения гастрита заказал себе специальный чай, обещали - "природными компонентами создать регенирацию слизистой желудка, снизить боль". От него стало ещё хуже - боль началась такая, как лезвием внутри - чаями не пользуюсь. Короче никаких экспериментов не советую - лучше довериться фармацевтике. Де Нол и Эскейп в принципе одинаковые, но цена у Эскейпа демократичнее)
Нелли 10 декабря, 2017 05:59
Часто страдала вздутием живота, не то чтоб прям сильно это докучало но все же. Дозрела до того чтоб пойти к врачу. Решили пройти полное обследование и оказался у меня синдром раздраженного кишечника (СРК). Неприятная новость, надо было пораньше пойти. Лечили Эскейпом и вылечили! Мой отзыв этому препарату сугубо положительный!
Александра 02 декабря, 2017 02:27
В первый раз привет от гастрита почувствовала после обеда в самолете. Причем настолько сильно прихватило что долетела в полусогнутом состоянии. Хорошо из отпуска а не в отпуск. По прилету естественно сходила к врачу и получила свой диагноз. В качестве лекарства мне порекомендовали Эскейп, и я очень довольна этой рекомендацией. Сразу после первого приёма почувствовала облегчение. Ну и потихоньку в процессе лечения все лучше и лучше становилось, так и забыла про гастрит. Конечно, сейчас стараюсь питаться правильно.
Настя 01 декабря, 2017 08:36
Заболела гастродуоденитом. Это воспаление слизистой ЖКТ, очень неприятная вещь. Лечилась курсом Эскейпа, облегчение пришло уже через дня 4.
Валентин 22 ноября, 2017 11:01
Спасибо за статью! У Денола есть еще один дешевый аналог - я на своей язве проверил - Эскейп. работает как Денол, можно смело экономить без вреда.
Костя 07 ноября, 2017 10:29
Лечил Helicobacter, так как была угроза язвы, частые боли в желудке. Есть специальная четырехкомпонентная схема, и там препарат висмута назначили Эскейп как аналог Денола. Полгода как прошло, питаюсь как обычно, ничего не беспокоит.
Вика 23 января, 2016 09:43
Да, есть у него аналоги. Спасибо за информацию, но я все же буду лечится оригинальным препаратом, тем более он уже однажды помог.
Александр 11 января, 2015 06:05
де-нол помог при язве оч хорошо , но уж очень сильный зуд.
алексей 11 ноября, 2014 07:51
принимаю де-нол неделю. мало того что нет результата на улучшение - так еще хуже стало. изжога задушила. например омез помогает лучше и быстрее.
катерина дым 06 апреля, 2014 09:59
де- нол очень хорощий препарат, мгновенно помогает, периодически им лечусь, очень довольна
пётр 1 27 января, 2014 07:05
спасибо я всё понял !!!
Юлия 12 декабря, 2012 01:18
Викаир - самое лучшее средство! Раньше стоил копейки. сейчас от 50-100 руб. и пропал из продажи. Выгоднее дорогие продавать.
Виктор 20 января, 2011 11:02
Я страдаю хроническим гастритом лет пять. Время от времени он обостряется, особенно после праздников и разных вечеринок. Приходится принимать лекарства и сидеть на диете. Из лекарств у меня дежурное средство – это де-нол. Меня довольно быстро приводит в норму. Тем более что диеты я особой не придерживаюсь. Стараюсь только не слишком уж наглеть: острое и жареное ем очень редко и понемногу. Поэтому и нуждаюсь в лекарствах периодически. Де-нол могу порекомендовать всем. Я доволен.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37