Применение де-нола в лечении хеликобактера у взрослых

140
спасибо Спасибо
В ряду средств, применяемых для комплексного лечения хеликобактер пилори, одно из ведущих мест занимает де-нол. Этот препарат не антибиотик, в связи с чем он не обладает той массой побочных действий, которые наблюдаются при лечении антибиотиками.

Кроме этого, данное средство достаточно часто используется для лечения хеликобактерной инфекции, так как возбудитель не может привыкнуть к нему, как бы долго препарат не использовался. Также использование данного средства увеличивает действие иных препаратов, применяемых при хеликобактерной инфекции. Поэтому подобное сочетание дает возможность в подавляющем числе заболеваний устранить возбудителя.

У препарата есть интересное качество кумулироваться в самих бактериях, деструктурировать их клеточные оболочки и провоцировать гибель. Положительным свойством данного препарата является и его возможность вступать во взаимодействие со слизью, глубже проникать в подслизистые слои, где и находятся колонии возбудителя. Присутствующий в препарате висмут предотвращает проникновение хеликобактера в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Лучшие специалисты в этой области советуют использовать де-нол в качестве одного из компонентов лечения хеликобактерной инфекции, так как это увеличивает возможность уничтожения возбудителя, при этом уменьшая количество нежелательных эффектов от лечения.

Так как в последнее время терапию против хеликобактера проходят многие люди, а препараты, применяемые в данных случаях, используют и для лечения иных заболеваний, возбудитель приспособился к подавляющему числу антимикробных средств. Поэтому врачи все чаще обращаются к недорогим методикам терапии, использующим резервные антибактериальные препараты.
Российские ученые провели опыт по эффективности использования схем терапии хеликобактера с применением фуразолидона, де-нола, кларитромицина и амоксициллина.
Опыт показал такую эффективность методов:
  • сочетание де-нола, фуразолидона, амоксициллина, принимаемое в определенной дозировке дважды в сутки на протяжении семи дней дает лечебный эффект в семидесяти одном проценте случаев,
  • сочетание де-нола, кларитромицина и амоксициллина, принимаемое дважды в сутки на протяжении семи суток, дает эффект в девяноста трех процентах случаев.

Таким образом, лечение хеликобактера с использованием данного лекарственного средства имеет место быть. Причем цена такого лечения не высока. Прием данных препаратов разрешен только после консультации гастроэнтеролога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Катя 19 августа, 2015 08:53
Мне назначили Де-Нол для избавления от хеликобактер, которая вызывала эрозию на стенках желудка. До лечения сдала анализы - хеликобактер была, после лечения - повторные анализы показали что она исчезла. Если беспокоит желудок то надо обязательно идти к врачу, так как только он назначит адекватное лечение.
Виктор 10 апреля, 2015 09:48
У меня язва желудка , запретили пить де-нол , пью омез и трихапол , почему спрашиваю я у вас????
Врач 18 июня, 2012 11:01
Comma, Бактистатином никогда не вылечить Хеликтобактер!!!
Бактистатин -это биологически активная добавка пробиотичского действия, применяется для лечения дизбактериозов!!! А Хеликтобактер это совсем другое заболевание! Хеликтобактер бактерия, вызывающая гастрит и язву!!! Ты просто бездушная собака, которая хочет продать свой товар, даже тем людям у которых другое заболевание!
Татьяна 20 января, 2011 10:53
Моя тетя вылечила себе хеликобактер, как только об этом микробе узнали. Теперь у нее с желудком никаких проблем нет. Она пропила курс лекарств. Правда, я не знаю какие именно она лекарства пила. Я вот тоже думаю, что нужно бы всей семьей пройти обследование и пролечиться от этого микроба. А то у меня периодически бывает изжога, а у мужа моего и вовсе постоянно она. Он принимает раз в неделю омепразол, только так и удерживает свою кислотность в нормальном состоянии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.