закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вскармливание грудного ребенка материнским молоком

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вскармливание грудного ребенка материнским молоком принято считать обязательным, так как только в материнском молоке отмечается скопление всех необходимых для малыша витаминов и полезных компонентов, которые могут гарантировать нормальный рост и развитие младенца. Помимо этого, именно через грудное молоко малыш может получить еще и специальные антитела против тех или иных патологий. Естественное вскармливание является залогом и своевременного развития грудничка. Дети, находящиеся на грудном вскармливании намного меньше болеют. Даже если они и заболевают, то избавиться от той или иной патологии удается гораздо быстрее и проще.

На самом деле материнское молоко не содержит в своем составе бактерий, а также оно наделено необходимой температурой. Сразу же отметим, что количество молока в груди определяется сразу же несколькими факторами. Если женщина действительно хочет того, чтобы в ее груди было достаточно молока, тогда ей следует придерживаться всех правил здорового образа жизни: как можно больше гулять на свежем воздухе, пить достаточно большое количество жидкости, употреблять в пищу не только разнообразные, но еще и полезные продукты питания, всегда быть в хорошем настроении. Ни в коем случае в период лактации женщине не нужно перетруждаться, так как чрезмерная физическая работа может значительно сократить выработку молока.

Первое прикладывание малыша к груди возможно уже через шесть – двенадцать часов после его появления на свет. Начиная с самых первых дней жизни грудного ребенка, его следует начать приучать к определенным часам кормления, то есть мамочка должна кормить его постоянно через определенный промежуток времени. В перерывах между кормлениями грудничку можно давать только кипяченую воду. Никаких продуктов питания в этом возрасте использовать не нужно. В течение первых трех месяцев жизни малышей следует кормить примерно семь раз в течение двадцати четырех часов. За ночь ребенок может захотеть кушать дважды. С третьего и по шестой месяц прикладывать малыша к груди следует шесть раз в сутки. С шестого по седьмой месяц – пять раз, с седьмого месяца малыша следует кормить четырежды в сутки. Именно с седьмого месяца грудного ребенка следует начать отучать от ночных вскармливаний. В этом возрасте ночью малыш может обойтись и без грудного молока.

Перед тем как дать малышу грудь, для начала маме следует очень хорошо вымыть руки, сосок, а также место вокруг соска. Все это делается кипяченой водой. Чтобы наесться малышу может понадобиться от десяти до двадцати минут. Более длительное сосание только ослабит малыша, так как заберет у него огромное количество энергии. Очень важно следить за тем, чтобы во время сосания груди у грудничка был свободен нос. При кормлении очень важно поочередно давать одну, а затем и другую грудь. В случае если женщина по каким-либо причинам должна отлучиться, тогда ей следует сцедить грудное молоко в тщательно прокипяченную посуду и оставить его на холоде. В нужный момент молоко можно будет подогреть и дать малышу.

И еще, отлучать грудного ребенка от груди можно только после того, как ему исполнится год. Ни в коем случае не делайте этого летом. Более того, отлучайте малыша от естественно вскармливания постепенно, чтобы это не сильно отразилось на его психическом состоянии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 14 января, 2011 08:50
К сожалению, мне пришлось отлучить ребенка от груди уже в четыре месяца. Дело в том, что у меня совсем не было молока. Если честно, то я до сих пор не могу понять причину его отсутствия. Поначалу молока было предостаточно – малыш рос, развивался, набирал в весе, однако, уже начиная с третьего месяца, молоко начало постепенно исчезать. Питалась я нормально, начала пить специальные сборы для лактации, однако ничего не помогало. Педиатр, в конце концов, сказал мне, что так продолжаться не может, так как малыш совершенно не набирает в весе. Пришлось переводить его на детские смеси.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37