
Лактобактерии способны бороться с возбудителями инфекций кишечника, обладая антибактериальным действием. Покрывая стенки кишечника, они становятся непреодолимым барьером для патогенных бактерий.
Бифидобактерии - полезные микроорганизмы, густо населяющие толстый кишечник. Количество их видов разнообразно. Отличаются они условиями размножения, продуктами обмена веществ и т.д. Чем больше их видов, тем
полноценней работает кишечник.
Благодаря пробиотикам в организме регулируются обменные процессы, усваиваются витамины и микроэлементы. К тому же они способны сами соединять такие группы витаминов, как В и К. Уничтожая патогенные бактерии,
пробиотики предупреждают отравление организма ядовитыми продуктами жизнедеятельности вредных микробов, что облегчает работу печени.
Ученые всего мира работают над созданием новых более эффективных пробиотиков. Лакто- и бифидобактерии стали основой для разработки множества новых продуктов, используемых как пищевые добавки.
На сегодняшний день предпочтение отдается жидким пробиотикам, т.к. в них микроорганизмы более активны и начинают мгновенно действовать после попадания препарата в желудок. Тогда как для начала работы бактерий из сухих пробиотиков требуется около 8 часов.
Чтобы избежать осложнений, вызванных дисбактериозом, совместно с натуральными препаратами, врачи предлагают включать в ежедневный рацион кисломолочные продукты, насыщенные пробиотиками.
Отзывы