закрыть рекламу
18+

Мыльнянка аптечная и ее использование в народе

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мыльнянкой аптечной именуют травянистое растение, которому свойственно достигать в высоту от тридцати до ста сантиметров. Стебли данного растения являются прямыми и голыми, а вот его листки по своей форме напоминают овал. На каждом из листков данного растения расположены три продольные жилки. Все цветы собираются в щитковидную метелку. Они наделены бледно-розовым окрасом, но при этом издают удивительный аромат. Увидеть данное лекарственное растение цветущим можно на протяжении всего летнего сезона. Произрастает оно преимущественно в степной и лесостепной зонах.

Мыльнянка аптечная применяется в качестве как потогонного, так и мочегонного, а также отхаркивающего средства. С ее помощью удается значительно уменьшить хрипы, которые издаются из груди при наличии тех или иных респираторных недугов. Довольно часто данное растение назначают людям и для восстановления обмена веществ, а также для очищения крови при наличии какой-либо кожной патологии типа псориаза, экземы либо фурункулеза. Отваром данного растения проводят лечение запоров, инфекционных недугов, а также различных патологий селезенки, печени либо желудочно-кишечного тракта. Ревматизм также является показанием к применению отвара данного растения. Им лечат и асцит. Если необходимо вывести небольшие камни из желчного пузыря, данное растение придет на помощь и в этом случае. Подходит оно и для терапии чрезмерного вздутия живота.

Следует отметить, что нерациональное применение мыльнянки аптечной может вызвать многочисленные побочные эффекты, так что будьте осторожны.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 03 ноября, 2010 09:52
Если честно, то данное растение действительно следует применять крайне осторожно. Однажды я не рассчитала с дозировкой. В результате, меня начало тошнить, после чего наступила рвота. Мне казалось, что это не закончится никогда. Рвала я целых два дня, несмотря на то, что все это время находилась под строгим контролем врачей. С тех пор я больше не обращаюсь за помощью к данному растению. Уж лучше использовать какие-то менее опасные лекарственные растения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37