закрыть рекламу
18+

Отвары мыльнянки в борьбе с различными заболеваниями

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При ангине необходимо воспользоваться помощью такого отвара мыльнянки: следует взять тридцать грамм смеси корневищ данного растения наряду с листьями шалфея лекарственного в пропорции один к двум, залить сырье одним стаканом воды и оставить кипеть в течение пяти минут. После этого отвар процеживаем и применяем для полоскания больного горла.

Борьба с герпесом ведется посредством следующего отвара: берем сорок грамм корневищ данного растения, заливаем их половиной литра кипяченой воды и оставляем кипеть в течение пяти – семи минут. Полученный отвар используется для накладывания компрессов на пораженный участок кожи.

При ожирении поможет такое средство: необходимо взять одну чайную ложку тщательно измельченных корней мыльнянки, залить их двухсот миллилитрами воды и оставить на слабом огне на протяжении пятнадцати минут. Посуда, в которой готовится отвар, должна быть тщательно закрытой. После этого оставляем отвар еще на шестьдесят минут настаиваться, после чего процеживаем его и принимаем внутрь по одному стакану утром, в обед и вечером. Продолжительность терапии составляет пятнадцать дней, затем делаем перерыв в десять дней и повторяем курс.

Ревматизм лечат при помощи такого отвара: берется одна чайная ложка тщательно измельченных корней мыльнянки, заливается одним стаканом кипятка и оставляется на водяной бане в течение пятнадцати минут. После этого отвар процеживается, доводится до первоначального объема и принимается внутрь по одному стакану четырежды в день. Курс лечения составляет четырнадцать дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 03 ноября, 2010 09:50
Посредством мыльнянки мне удалось избавиться от экземы. В моем конкретном случае я брала одну часть корней данного растения, две части корней пырея ползучего, все тщательно перемешивала и заливала пол литром кипяченой воды. Ставила отвар на слабый огонь и держала его на нем в течение получаса. После этого процеживала его, доводила до первоначального объема и сразу же выпивала за один прием. Если честно, то данное средство смогло помочь забыть мне об экземе достаточно быстро.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37