закрыть рекламу
18+

Целебное воздействие настоя корней мыльнянки

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настой корней мыльнянки вобрал в себя достаточно большое количество полезных свойств. Ему присуще как отхаркивающее, так и противомикробное, мочегонное, желчегонное, а также противовоспалительное действие. Особенно часто данным настоем проводят терапию бронхита и некоторых других патологий респираторных путей, вызванных воздействием грамположительных либо грамотрицательных микробов.

Рецепт приготовления данного рода настоя достаточно прост, так что его можно изготовить и самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо взять одну чайную ложку измельченных корней данного растения и запарить их в течение четырех часов в двухстах миллилитрах кипяченой воды. Полученный настой нужно принимать по две столовых ложки утром, в обед и вечером. Очень важно чтобы его прием осуществлялся непосредственно после приема пищи.

Если настой корней мыльнянки необходим в качестве мочегонного либо желчегонного средства, тогда его нужно готовить следующим образом: берем одну чайную ложку корней данного растения, заливаем их одним стаканом холодной воды и оставляем на шестьдесят минут. Через час воду сливаем, после чего заливаем корни другим стаканом холодной воды и оставляем еще на шестьдесят минут. Только после этого корни данного растения можно запарить в кипяченой воде в течение четырех часов. Принимается данный настой в качестве мочегонного либо желчегонного средства по четвертой части стакана трижды в день после приема пищи. При помощи настоя корней мыльнянки можно также восстановить обмен веществ в организме.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 03 ноября, 2010 09:51
Я не советую никому из читателей следовать всем выше представленным рецептам. Насколько мне известно, мыльнянка является достаточно сильным растением, которое способно вызывать многочисленные побочные эффекты. Выпив данного рода настой, можно не только не улучшить, а наоборот значительно ухудшить свое общее состояние здоровья. Я лично не стала бы прибегать к помощи данного растения, так как я считаю его опасным для здоровья. Зачем лишний раз вредить себе?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37