закрыть рекламу
18+

Наперстянка крупноцветковая и ее полезные свойства

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наперстянка крупноцветковая представляет собой многолетнее лекарственное растение, которому свойственно достигать в высоту от шестидесяти до восьмидесяти сантиметров. Корневище у данного растения очень короткое. Что касается стебля, то он наделен достаточно мягкими курчавыми волосками. Листья в свою очередь являются светло-зелеными. Их длина составляет от восьми до двадцати сантиметров. Цветки данного растения крупные размерами от трех до четырех сантиметров. Увидеть данное растение цветущим можно с начала по конец лета. Произрастает оно как на клумбах, так и в садах, парках, огородах.

В терапевтических целях применяются листья наперстянки крупноцветковой. О том, что их можно использовать в борьбе с различными недугами было известно англичанам и немцам еще в одиннадцатом веке. Уже тогда с его помощью лечили такое заболевание как водянка. Это и не удивительно, что данное растение нашло свое широкое применение в медицине. Дело в том, что оно сумело вобрать в себя не только сапонины, но и гликозиды, а также некоторые другие полезные компоненты. Особенно часто данным растением осуществляют терапию дистрофии миокарда, хронической сердечной недостаточности и гипертонической болезни сердца.

Листья наперстянки крупноцветковой можно встретить в составе и разнообразных фармацевтических средств. Это и гитоксин, и кордигит, и дигитоксин, и гитален, и так далее. В ходе изготовления тех или иных фармацевтических средств специалистам удается только усилить действие данного растения. Использовать данного рода медикаменты можно наряду и со специальными БАД (биологически активными добавками).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Константин 03 ноября, 2010 09:46
Данный вид наперстянки мне не известен. Я работаю с растениями уже больше пятнадцати лет. За этот промежуток времени мне довелось воспользоваться помощью только наперстянки пурпурной. О наперстянки крупноцветковой мне лично совершенно ничего не известно. Очень хорошо, что я прочел данную статью. Теперь я смогу хотя бы что-то рассказать о данном растении, и это уже большой плюс для меня. Ведь человеку нужно в любом случае всегда обогащать свои познания в различных областях.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37