закрыть рекламу
18+

Наперстянка и ее место в традиционной медицине

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день существует несколько видов наперстянки, которые сумели найти свое широкое применение в борьбе с многочисленными патологиями. Это красная либо пурпурная, шерстистая, а также крупноцветковая наперстянка. Данное растение используется особенно часто в борьбе с сердечной недостаточностью. Сразу же отметим, что в терапевтических целях применяются, как правило, листья данного лекарственного растения.

Специалисты различных областей медицины начали прибегать к помощи данного растения, уже начиная с шестнадцатого века. Чарльз Дарвин стал первым ученым, который вплотную занялся изучение полезных свойств данного растения. Именно ему удалось установить, что оно является своего рода «королевой сердечных средств». Гликозиды, входящие в состав данного растения, способствуют изменению работы не только систолы, но еще и диастолы. Помимо этого данные компоненты способствуют изменению ударного объема сердца. Особенно часто препараты, в состав которых входит данное растение, рекомендуют использовать людям преклонного возраста только для того, чтобы предупредить развитие многочисленных сердечных патологий.

Еще один ученый по имени Поль Седир, которого также заинтересовало данное растение, сумел установить, что его можно использовать и в косметологии, так как оно оказывает благотворное влияние на структуру волос, при этом укрепляя их и усиливая их рост. Благотворное воздействие препараты наперстянки оказывают и на сильную половину человечества. В общем, данное растение занимает одну из лидирующих позиций в медицине многих стран мира.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 03 ноября, 2010 09:44
Я совершенно ничего не знала о наперстянке. Если быть точнее, то название данного растения я впервые прочитала именно в этой статье, несмотря на то, что у меня имеются некоторые проблемы с сердцем, и я довольно часто прохожу курсы терапии теми или иными сердечными препаратами. Вполне возможно, что в каком-то из них присутствовала наперстянка, однако я никогда не вникаю в состав, так что я могла даже об этом и не знать. Следующий раз обязательно ознакомлюсь с составными компонентами используемого препарата.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37