закрыть рекламу
18+

Наперстянка пурпуровая – противопоказания и побочные эффекты

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наперстянка пурпуровая – это лекарственное растение, которое содержит в своем составе токсичные компоненты, которым свойственно оседать в тканях человеческого организма. Данный факт заставляет всех тех людей, которые по каким-либо причинам вынуждены принимать препараты, в состав которых входит данное растение, быть крайне осторожными. Осторожность следует соблюдать только потому, что данного рода препаратам свойственно вызывать целый ряд побочных эффектов. Именно поэтому все такие препараты рекомендуется использовать только после консультации врача.

Следует отметить еще и тот факт, что лечение препаратами наперстянки пурпуровой должно быть кратковременным. В противном случае вполне возможна передозировка, симптомы которой будут напоминать симптомы тяжелой интоксикации организма. Если говорить непосредственно о признаках такого отравления, то в данном случае у человека отмечается не только бигеминия, но и резкое замедление пульса, а также экстрасистолия. При данном состоянии вполне возможно развитие и брадикардии. У некоторых больных отмечается выпадение пульса. Если больной заметил что-то неладное, необходимо немедленно отменить тот или иной фармацевтический препарат, дабы не допустить развития полной атриовентрикулярной блокады.

Что касается возможных побочных эффектов, то это может быть как рвота, так и тошнота либо уменьшение диуреза. Во всех этих случаях также рекомендуется отмена препарата. Коронарная недостаточность, выраженная брадикардия, ревмокардит, острый инфаркт миокарда, аортальные пороки – все это противопоказания к применению наперстянки пурпуровой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 03 ноября, 2010 09:45
Однажды мне пришлось воспользоваться помощью наперстянки пурпуровой, именно поэтому некоторые сведения относительно правильного использования данного лекарственного растения мне известны. Хочу сказать сразу, что в данной статье представлены далеко не все противопоказания к применению данного растения. Я точно знаю, что его ни в коем случае нельзя принимать и в случае активного эндокардита. Я использовала данное растение строго под наблюдением врача. Это же советую сделать и Вам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37