закрыть рекламу
18+

Настой, настойка и отвар наперстянки красной

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наперстянка красная на сегодняшний день нашла свое широкое применение не только в традиционных, но и в народных отраслях медицины. Люди из народа используют данное растение для изготовления как настоя, так и отвара, а также специальной спиртовой настойки.

Чтобы приготовить настой данного растения, необходимо взять три грамма высушенной травы наперстянки и запарить ее в течение пятнадцати минут в одном стакане кипятка. Затем настой нужно будет процедить, добавить к нему тридцать грамм мятной воды либо одну каплю мятного масла и принимать по одной столовой ложке каждые два часа.

Для приготовления отвара данного растения, необходимо взять двадцать пять грамм сырья, залить его тремя стаканами воды и оставить на огне до тех пор, пока количество воды не уменьшится на треть. После этого отвар должен остыть, процеживаем его, добавляем к нему двадцать пять грамм ароматной настойки, и принимаем в количестве двух столовых ложек один раз в день.

Рецепт приготовления спиртовой настойки наперстянки красной следующий: берем двадцать пять грамм высушенных листьев данного растения, помещаем их в бутылку и заливаем одним стаканом винного спирта. Такая настойка должна настаиваться ровно неделю в теплом месте. После этого ее нужно будет процедить и принимать по десять – тридцать капель за один прием.

Существует и другой рецепт изготовления настойки наперстянки красной. В данном случае следует взять столько же высушенных листьев данного растения, однако залить сырье нужно не винным, а обычным спиртом в количестве четвертой части стакана. Настаивать данную настойку нужно тоже семь дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 03 ноября, 2010 09:47
Если честно, то я использовала наперстянку красную, однако курс терапии я проводила ни настоем, ни настойкой и даже ни отваром, а просто соком данного растения. Я брала сок, смешивала его с медом и принимала внутрь по три грамма дважды в день. Моя знакомая утверждает, что сок данного растения можно разводить и с пивом. Я не пробовала, но она говорит, что терапевтический эффект от такого средства уникальный. В принципе, я ей доверяю, но при этом не советую никому из читателей заниматься самолечением.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37