закрыть рекламу
18+

Частуха подорожниковая и ее полезные свойства

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О частухе подорожниковой и ее полезных свойствах писал еще Авиценна. Рассказы о данном растении можно встретить и в древних рукописях. Еще тогда людям было известно о том, что это растение, которое произрастает у воды, способно оказывать благоприятнее терапевтическое воздействие на человеческий организм.

Какие же именно патологии можно лечить при помощи частухи подорожниковой?
При помощи данного растения можно осуществлять терапию как водянки, так и хронического нефрита. Не обойтись без его помощи и в случае наличия отеков почечного происхождения. В некоторых случаях данное растение применяют и для терапии геморроя, а также для дробления и изгнания камней из почек. Следует отметить, что данному растению свойственно дробить такие камни очень тщательно, а именно до порошкообразного вида. В данном случае необходимо приготовить следующий настой: следует взять одну столовую ложку высушенной травы данного растения, залить ее одним стаканом кипяченой воды и дать настояться в течение ста двадцати минут. После этого настой следует процедить и принимать его по четвертой части стакана четырежды в день.

Следует обратить внимание читателей на то, что частуху подорожниковую можно использовать не всем, так как ей также присущи некоторые противопоказания к применению. Категорически противопоказано данное растение в период лактации и беременности. От его использования стоит отказаться и в случае сахарного диабета, острых почечных заболеваний. Отметим, что частуха подорожниковая является составным компонентом и Антилипидного чая от Тяньши.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 23 октября, 2010 10:44
Я знаю о некоторых полезных свойствах данного растения, поэтому, когда у меня появился геморрой, я хотела воспользоваться его помощью. Хотеть то хотела, но не воспользовалась и все потому, что на тот момент у меня была выявлена еще и такая патология как панкреатит. Оказывается, при панкреатите данное растение также не рекомендуется использовать. В данной статье об этом совершенно ничего не сказано, а ведь это очень важно, поэтому Вы должны об этом знать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37