закрыть рекламу
18+

Частуха обыкновенная и ее использование

1
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Частуха обыкновенная представляет собой полуводное растение, стебель которого достигает в высоту от двадцати до ста сантиметров. Сразу же отметим, что стебель является прямостоячим и безлистным. Все листья данного растения являются заостренными и длинночерешковыми. По своей форме они напоминают форму яиц. Его цветы собраны в метелку, которая своей формой напоминает пирамиду. Увидеть данное растение цветущим можно в течение всего лета. Плод представляет собой семянку.

В корневищах частухи обыкновенной содержатся многочисленные полезные вещества. Это и смола, и эфирное масло, и крахмал, и сахар, и так далее. Благодаря полезным веществам данное растение начали довольно широко применять как в народной, так и в традиционной медицине. Люди из народа при помощи отвара, изготовленного из сухих корневищ данного растения, лечат геморрой, водянку и водобоязнь. Свежевыжатый сок используется в качестве средства для борьбы с нарывами. Отваром из листьев осуществляют терапию заболеваний мочеполовой системы. При отеках почечного происхождения, а также хроническом нефрите не обойтись без помощи настоя либо порошка из листьев данного растения.

Медицина Тибета предусматривает применение частухи обыкновенной во время терапии ран, а также для профилактики образования рубцов. В гомеопатии используются свежие корни данного растения. Так как данное растение является ядовитым и может вызвать ряд побочных эффектов, перед тем как воспользоваться его помощью, важно получить консультацию по его применению.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 23 октября, 2010 10:45
Я лечила нарыв при помощи данного растения. Я брала его, выдавливала из него сок и смазывала им пораженный участок. Если честно, средство достаточно эффективное, но при этом и очень опасное, так как оно вызывает раздражение кожного покрова. На тот момент мне было важно избавиться от нарыва. О раздражении я даже не думала, так как знала, что потом я смогу с ним справиться. Моя мама боится прибегать к помощи данного растения. В общем, каждый человек сам вправе решать, что ему следует делать, а что не стоит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37